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Ingredientes
1 | Huevos
Huevo ((grande)) | |
100 g g | Espinacas
Espinaca ((congeladas)) | |
100 g g | Harina de trigo Harina de trigo | |
180 ml ml | Leche Leche | |
200 g g | Crema de queso fresco Crema de queso fresco | |
1 | Yogur natural Yogur natural | |
1 cucharditas cucharadita | Orégano Orégano | |
8 | Aceitunas negras Aceituna negra | |
20 g g | Maíz dulce Maíz dulce | |
50 g g | Pimientos rojos Pimiento rojo | |
Sal Sal | ||
Aceite de oliva Aceite de oliva |
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+ Create new shopping listCrepes saladas de espinacas
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Paso a paso
A veces la verdura es un grupo de difícil aceptación para los niños. Mezclándola con alimentos que les gusten, implicando a los peques en su preparación y presentándola en forma de platos divertidos, pueden ser buenas estrategias para aumentar su consumo y apetencia. Las crepes saladas de espinacas son una deliciosa y original forma de consumir espinacas y, además, los niños pueden ayudar en su preparación. Se trata de una receta fácil y una buena opción, por ejemplo, para una cena. Además, las crepes saladas, combinan con muchos ingredientes, prueba combinándolas con jamón y queso, un salteado de verduras, tiras de pollo… mezcla las crepes con los ingredientes que más les gusten a los niños, o crea esta original y divertida mariposa. Combina estas crepes con una fácil y refrescante crema de queso con un toque de orégano. ¡Riquísimo!
CÓMO PREPARAR CREPES SALADAS DE ESPINACAS:
- Con la ayuda de una batidora trituramos 1 huevo junto con 100 g de espinacas (previamente salteadas con aceite de oliva), 100 g de harina de trigo, 180 ml de leche y una pizca de sal hasta obtener una masa homogénea. Dejamos reposar la masa 1 hora en la nevera.
- En una sartén antiadherente ponemos un poco de aceite de oliva y lo extendemos bien. Cuando esté caliente ponemos un poco de la masa y dejamos cocinar unos minutos. Damos la vuelta y dejamos que se haga por otro lado otro par de minutos. Vamos haciendo crepes hasta terminar toda la masa.
- Con la ayuda de una batidora trituramos el queso crema junto con el yogur y el orégano. Guardamos en la nevera hasta el montaje de la mariposa.
- Montamos la mariposa disponiendo un poco de la mezcla del queso crema a modo de cuerpo de la mariposa. Distribuimos 4 trocitos de crepe dobladas entre si a modo de alas. Finalmente hacemos los ojos con unos trocitos de aceitunas negras, la boca con un trocito de maíz en conserva y con unas finas tiras de pimiento rojo simulamos las antenas.
¡Y ya está lista esta deliciosa mariposa de crepes de espinacas con crema de queso!