Croissant salado crujiente

Receta con productos de Canarias
Receta con productos de Canarias
Croissant salado crujiente image
Dificultad Fácil
Preparación 3 min
Cocción 5 min

Ingredientes

2 raciones
    • 2   uds croissant de mantequilla
    • 30   g miel
    • 10   g mantequilla
    • 50   g pechugas de pollo a las finas hierbas
    • 125   g mozzarella
    • 10   g rúcula
    • 10   g aceite de oliva
    • 10   g pistachos pelado
    •   sal marina
    •   pimienta

Preparación

    Cómo preparar croissant salado crujiente:
  1. Ponemos los croissants sobre una tabla y los aplanamos con cuidado, utilizando un rodillo de cocina.

  2. Echamos la mantequilla en la sartén, la calentamos para que se derrita y disponemos los croissants aplanados sobre la sartén.

  3. A continuación, cubrimos la superficie de los croissants con miel y los cubrimos con una lámina de papel para hornear. Hacemos presión sobre los croissants para que queden compactos y delgados utilizando una olla o una paleta de cocina grande y cocinamos los croissants a fuego medio hasta que se doren.

  4. Damos la vuelta a los croissants y repetimos el proceso hasta que se doren por ambos lados.

  5. Sacamos los croissants de la sartén y los disponemos sobre una rejilla para que se enfríen y queden crujientes mientras preparamos el acompañamiento.

  6. Distribuimos el queso mozzarella sobre la superficie de los croissants, salpimentamos al gusto y aderezamos el queso con un chorro de aceite de oliva.

  7. Añadimos los pistachos pelados y las rodajas de pechuga de pavo a las finas hierbas.

  8. Finalizamos con hojas frescas de rúcula para aportar el contraste de sabor y de frescura.

Información nutricional

kCal 560
Proteínas (g) 22
Carbohidratos (g) 43
Grasas (g) 33