Marca la d¡ferenc!a
Cómo hacer croquetas de patata y champiñón

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Gloria Carrión
Gloria Carrión
Gloria experta en La Cocina de Lidl

Ingredientes

Para la masa:

400 g g Patatas Patata
40 ml ml Bebida de soja Bebida de soja
Sal Sal
Pimienta Pimienta
1 Cebollas Cebolla
1 dientes diente Ajos Ajo
250 g g Champiñones Champiñón
Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra

Para el rebozado y fritura:

300 ml ml Bebida de soja Bebida de soja
200 g g Pan rallado Pan rallado
ml ml Aceite de oliva suave Aceite de oliva suave

Croquetas de patata y champiñón

Esta receta te gustó

Esta receta no te gustó

Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo

3:20 h
(209)

Paso a paso

Materiales:

- Prensa patatas Ernesto- Picadora SilverCrest

CÓMO PREPARAR CROQUETAS DE PATATA Y CHAMPIÑÓN:

  1. Cocemos las patatas enteras con piel en una olla con agua hirviendo durante 15-20 minutos. Les quitamos la piel y las vertemos a un bol. Trituramos con un prensa patatas junto con la bebida de soja, la sal y la pimienta, y reservamos.
  2. Picamos la cebolla y el ajo en dados pequeños, y los rehogamos en una sartén con aceite de oliva. Añadimos los champiñones picados finamente con la picadora y seguimos cocinando. Vertemos el conjunto al bol de las patatas y mezclamos hasta que se integren todos los ingredientes.
  3. Reservamos la masa de croquetas en una bandeja, cubrimos con papel film en contacto directo con la masa y enfriamos durante 2 horas en nevera.
  4. Pasado ese tiempo, damos forma a las croquetas, las pasamos por un poco de bebida de soja, pan rallado y freímos en una sartén con aceite de oliva. Eliminamos el exceso de aceite en un plato con papel absorbente, emplatamos las croquetas en y… ¡a disfrutar!

CONSEJOS PARA PREPARAR UNAS CROQUETAS DE PATATA Y CHAMPIÑÓN:

  • Es importante no triturar la masa con una picadora o batidora, para que la masa no quede excesivamente líquida. Si no tenemos prensapatatas en casa, se puede utilizar un tenedor perfectamente.
  • Enfriamos un par de horas en la nevera para que el almidón de la patata se asiente y la masa se endurezca y nos resulte más manejable. El film lo ponemos en contacto directo con la masa para que no se nos seque la parte de arriba de la masa.
  • Se cuecen con piel para que la patata no absorba tanta agua y así no pierda sabor.

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

Como todas las croquetas, suelen ser preparaciones densas energéticamente, ya que concentramos en muy poco espacio ingredientes que además son por sí mismo calóricos.

Justamente esta versión, es un poco más ligera que otras croquetas que puedan tener bechamel o nata. Al usar la patata no necesitamos incorporar tanta cantidad de harina. Y además, también se pueden preparar al horno por lo que evitaríamos la fritura.

Eso sí, no olvidemos que estamos rellenando un rebozado con un tubérculo, de modo que se nos queda un plato con solo hidratos de carbono y frito. Mejor ponerlo en medio de la mesa para comer una o dos croquetas por comensal y que el resto de la comida sea más ligera.

Información nutricional sobre el ingrediente destacado:

La patata es un tubérculo muy saciante, sobre todo si se toma horneado o cocido.Contiene principalmente almidón, de modo que es una de las fuentes de hidratos de carbono más recurridas en toda familia, sobre todo porque tiene un precio muy competitivo.

Se recomienda tomar en versiones ligeras, como al microondas, al horno, hervida, cocida… es preferible que en lugar de que sea frita, le añadamos el aceite en crudo, y que, si echamos de menos la cobertura crujiente, busquemos ese efecto incluyendo “gajos” de patata especiados en el horno.

*PVP aproximado por ración para una persona. Consulta nuestros precios en tu tienda Lidl más cercana.

Información nutricional

Grasas13,25 g Carbohidratos27,07 g Proteínas4,47 g kCal247

Recetas similares

Gloria Carrión
Gloria Carrión
Cupcakes de lima con merengue vegano

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Cupcakes de lima con merengue vegano
1:30 h
(81)
Amanda Franco
Amanda Franco
Sándwich de gofre vegetariano

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Sándwich de gofre vegetariano
1:10 h
(41)
3 ensaladas en tarro

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

3 ensaladas en tarro
1:25 h
(57)
Gloria Carrión
Gloria Carrión
Ensalada en tarro

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Ensalada en tarro
30 min
(43)
Luna Zacharias
Luna Zacharias
Mini quiche de salmón y setas

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Mini quiche de salmón y setas
1:35 h
(174)
Amanda Franco
Amanda Franco
Crema de verduras asadas

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Crema de verduras asadas
1:30 h
(337)
Natalia Sala
Natalia Sala
Nueva receta
Tarta de pera y queso feta

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Tarta de pera y queso feta
1:15 h
(8)
Galletas navideñas caseras

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Galletas navideñas caseras
1:05 h
(252)
Hummus de tronco de brócoli

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Hummus de tronco de brócoli
1:20 h
(179)
Chips de piel de patata

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Chips de piel de patata
40 min
(116)