Crudité de verdura con salsas

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Dificultad Media
Preparación 0 min
Cocción 40 min

Ingredientes

4 raciones
  • Ingredientes para las crudités

    • 25   g apios
    • 180   g zanahorias
    • 2   endivias
    • 100   g tomates cherry
    • 1   pepino
    • 1   pimiento verde
    • 1   pimiento rojo
  • Ingredientes para la salsa bearnesa

    • 2   yema de huevo huevos
    • 250   g mantequilla
    • 100   ml vinagre
    • 100   ml vino blanco
    • 2   cebolletas
    •   estragón
    •   pimienta
    •   sal
  • Ingredientes para el hummus

    • 300   g garbanzos
    • 1   diente ajo
    • 0,5   cucharadas comino
    • 60   g limones
    • 2   cucharadas sésamo
    • 4   cucharadas aceite de oliva virgen extra
    •   pimentón
    •   perejil
    •   sal

Preparación

    ¿Te apetecería disfrutar de recetas fáciles y sanas? Consíguelo con este combo de crudités de verduras con salsa bearnesa y humus. En este vídeo, aprenderás a preparar este entrante paso a paso.

    CÓMO PREPARAR UNOS CRUDITÉS DE VERDURA CON SALSAS:

  1. Comenzamos preparando las verduras. Pelamos las zanahorias y el pepino, limpiamos el apio y los pimientos y cortamos todo en bastones. Limpiamos las endivias y separamos las hojas. Reservamos.

  2. Para la salsa bearnesa:

  3. Ponemos la mantequilla al baño maría y derretimos a fuego lento. Es importante dejarla deshacer sin remover, para que la grasa se separe del suero lácteo. Cuando esté derretida, apartamos la espuma, retiramos la grasa con un cazo y reservamos.

  4. En un cazo, vertemos el vino blanco, el vinagre, unos granos de pimienta y las chalotas picadas muy finas. Hervimos 5 minutos, colamos y dejamos enfriar.

  5. Montamos las yemas de huevo con la ayuda de unas varillas y cuando espesen incorporamos la mantequilla clarificada muy poco a poco para que no se corten (manteniendo una textura espesa). Después añadimos las chalotas, el estragón picado y salpimentamos. Reservamos.

  6. Para servir, decoramos con un poco de estragón por encima.

  7. Para el hummus:

  8. En una picadora, añadimos el sésamo, cuatro cucharadas de aceite de oliva y un pizca de sal. Picamos todo bien hasta obtener una pasta cremosa y la pasamos a un vaso de batidora. Añadimos los garbanzos (enjuagados previamente en agua), el diente de ajo, una pizca de sal, el comino y el zumo del limón. Batimos todo y añadimos agua poco a poco hasta conseguir una textura espesa y cremosa.

  9. Para servir, lo decoramos añadiendo por encima perejil fresco picado, pimentón picante al gusto y un chorrito de aceite de oliva.