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Crujiente de patata con verduras
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Ingredientes

1 uds ud Patatas Patata
Sal Sal
9 cucharadas cucharada Harina de trigo Harina de trigo
125 g g Guisantes Guisante
4 uds ud Esparragos Esparrago
(verduras)
1 uds ud Puerros Puerro
40 g g Remolachas Remolacha
2 uds ud Tomates cherry Tomate cherry
4 uds ud Aceitunas negras Aceituna negra
Aceite de oliva Aceite de oliva
Platos terminados Plato terminado

Crujiente de patata con verduras

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40 min
(12)

Paso a paso

Cómo preparar un crujiente de patata con verduras

Un primer plato habitual en los menús para cenar de nuestros hijos suelen ser los guisantes con patata. Hoy te proponemos una versión diferente y deliciosa, preparar un crujiente de patata, que es similar a un pan crujiente y acompañarlo con guisantes salteados y diferentes trocitos de verduras.

Los guisantes son una legumbre, y como tal, son ricos en proteínas vegetales y fibra. De hecho, es una legumbre fácil de diferir, por su contenido en fibra, con lo que puede ser una perfecta opción para una cena.

Te sugerimos presentar el plato en forma de cara de pirata, pero puedes utilizar los diferentes trocitos de verduras para crear caras divertidas con los diferentes ingredientes o incluso variar alguno y hacer tu propia cara divertida. Esta base de crujiente de patata también la puedes usar para hacer bocadillos, bases de “pizza” o incluso improvisar una cena de “tortitas” con verduras y pollo.

Tu hijo puede ayudarte en el emplatado final de la receta. Recuerda que implicarlos en la compra, la cocina o el emplatado le ayuda a descubrir nuevos alimentos, animarse a probarlos y a comerlos.

1.Pelamos la patata, la cortamos a dados y la hervimos hasta que esté blanda. La chafamos con un tenedor y la mezclamos con un poco de sal y la harina. Mezclamos bien hasta que quede una masa que se pueda moldear (en función del tamaño de la patata necesitaremos más o menos cantidad de harina). Reservamos la masa para más tarde.

2. En una sartén salteamos los guisantes directamente congelados con un poco de aceite de oliva y sal. Cortamos los espárragos verdes a tiras y unas rodajas de puerro (la parte blanca) lo cocinamos a la plancha, por separado, con aceite de oliva y sal.

3. Con la masa que habíamos reservado en el paso 1, hacemos bolitas con la masa y la estiramos con ayuda de un rodillo de cocina, sobre una superficie previamente enharinada, dándole forma redonda de unos 8-10 cm de diámetro. Cocinamos en una sartén pintada con aceite de oliva y por los dos lados, hasta que queden ligeramente crujientes. Reservamos.

Preparamos unas medias rodajas y unas tiras con la remolacha cocida (para hacer el ojo de pirata y la boca). También, cortamos unos cherrys por la mitad (para hacer la nariz del pirata) y las aceitunas negras (que nos servirán de pupila) y aparte hacemos unas tiras (que serán la barba del pirata).

4. Montamos el plato a modo de pirata. El crujiente de patata será la base de la cara, con los guisantes y los espárragos hacemos el sombrero. Con las tiras de remolacha, 1 ojo de pirata y la boca. El otro ojo lo haremos con una rodaja de puerro y encima colocaremos el trocito de aceituna negra. Finalmente, colocamos el tomate cherry a modo de nariz y las tiras sobrantes de aceituna para hacer la barba al pirata.

¡Disfruta de este delicioso crujiente de patata con verduras!

Crujiente de patata con verduras
40 min

Crujiente de patata con verduras

Ingredientes

Patata
Sal
Harina de trigo
Guisante
Esparrago (verduras)
Puerro
Remolacha
Tomate cherry
Aceituna negra
Aceite de oliva
Plato terminado
Crujiente de patata con verduras
15 min

Paso 1

Paso 1. Mezclar la patata hervida con la harina y crear los crujientes de patata

Pelamos la patata, la cortamos a dados y la hervimos hasta que esté blanda. La chafamos con un tenedor y la mezclamos con un poco de sal y la harina. Mezclamos bien hasta que quede una masa que se pueda moldear (en función del tamaño de la patata necesitaremos más o menos cantidad de harina). Reservamos la masa para más tarde.

Patata
Sal
Harina de trigo
Crujiente de patata con verduras
10 min

Paso 2

Paso 2. Saltear los guisantes y cocinar los espárragos y el puerro a la plancha

En una sartén salteamos los guisantes directamente congelados con un poco de aceite de oliva y sal. Cortamos los espárragos verdes a tiras y unas rodajas de puerro (la parte blanca) lo cocinamos a la plancha, por separado, con aceite de oliva y sal.

Guisante
Esparrago (verduras)
Puerro
Crujiente de patata con verduras
10 min

Paso 3

Paso 3. Cortar los diferentes ingredientes a los tamaños adecuados para dar detalle a la cara de pira

Con la masa que habíamos reservado en el paso 1, hacemos bolitas con la masa y la estiramos con ayuda de un rodillo de cocina, sobre una superficie previamente enharinada, dándole forma redonda de unos 8-10 cm de diámetro. Cocinamos en una sartén pintada con aceite de oliva y por los dos lados, hasta que queden ligeramente crujientes. Reservamos

Preparamos unas medias rodajas y unas tiras con la remolacha cocida (para hacer el ojo de pirata y la boca). También, cortamos unos cherrys por la mitad (para hacer la nariz del pirata) y las aceitunas negras (que nos servirán de pupila) y aparte hacemos unas tiras (que serán la barba del pirata).

Remolacha
Tomate cherry
Aceituna negra
Paso 4. Montar el pirata con todos los elementos
5 min

Paso 4

Paso 4. Montar el pirata con todos los elementos

Montamos el plato a modo de pirata. El crujiente de patata será la base de la cara, con los guisantes y los espárragos hacemos el sombrero. Con las tiras de remolacha, 1 ojo de pirata y la boca. El otro ojo lo haremos con una rodaja de puerro y encima colocaremos el trocito de aceituna negra. Finalmente, colocamos el tomate cherry a modo de nariz y las tiras sobrantes de aceituna para hacer la barba al pirata.

Aceite de oliva
Crujiente de patata con verduras
0 min

Paso 5

Paso 5. ¡Y a disfrutar!

¡A disfrutar!

Plato terminado
Crujiente de patata con verduras

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