Cubitos de sushi

Receta con productos de Canarias
Receta con productos de Canarias
Cubitos de sushi image
Dificultad Fácil
Preparación 25 min
Cocción 30 min

Ingredientes

3 raciones
  • Para el arroz:

    • 1   taza arroz redondo
    • 1   taza agua
    • 2   cucharadas vinagre de manzana
    • 1   cucharada azúcar
    • 0,5   cucharditas sal
  • Para el sushi:

    • 40   g salmón ahumado
    • 50   g queso de cabra ahumado (producto canario)
    • 50   g aguacate (producto canario)
    • 50   g melocotones
    • 40   g pepino (producto canario)
    •   eneldo
    •   limones
    • 3   cucharadas salsa de soja

Preparación

    Para preparar el arroz de sushi:
  1. Lavamos 1 taza de arroz unas 7-8 veces en agua y cuando el agua salga transparente echamos el arroz escurrido en una olla junto con 1 taza de agua.

  2. Hervimos el arroz tapado a fuego medio durante 15 minutos y posteriormente lo dejamos reposar tapado durante 10 minutos más.

  3. Mientras el arroz se cocina, mezclamos en un bol 2 cucharadas de vinagre de manzana, 1 cucharada de azúcar y ½ cucharadita de sal. Calentamos en el microondas para que se disuelva bien el azúcar, y lo echamos al arroz aún caliente para que se absorba mezclándolo por completo.

  4. Dejamos reposar durante 30 minutos para que el arroz se enfríe y podamos manipularlo en nuestra receta de sushi.

  5. Para montar los cubitos de sushi:
  6. Forramos el interior de la cubitera con film transparente.

  7. Sacamos láminas al salmón ahumado y las vamos disponiendo dentro de la cubitera. Cortamos tiras delgadas al pepino y las disponemos en la cubitera e igualmente cortamos láminas delgadas al melocotón y al aguacate y las disponemos en la cubitera. Estas láminas van alternadas en cada hueco de la cubitera para que quede un fondo colorido y variado de sabores.

  8. A continuación, ponemos un poco del queso fundido dentro de cada hueco y finalizamos cubriendo toda la superficie de la cubitera con el arroz de sushi haciendo presión para que compacte.

  9. Aplanamos la superficie de la cubitera y la refrigeramos durante 30 minutos.

  10. Para servir desmoldamos la cubitera con cuidado sobre una tabla y decoramos con ramitas de eneldo y trocitos de limón.

  11. Acompañamos con salsa de soja.

Información nutricional

kCal 363
Grasas (g) 9
Carbohidratos (g) 59
Proteínas (g) 11