Con nuestras recetas de repostería fácil, vivirás la Navidad de la forma más dulce. Por ejemplo, con estos irresistibles cupcakes con chocolate fondant. ¡Atrévete a prepararlos en casa!
Cupcakes de Navidad
Ingredientes
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Para las magdalenas:
- 300 g harina
- 150 g azúcar
- 250 ml leche
- 1 cucharada cacao en polvo
- colorante alimentario
- 2 huevos
- 1 cucharadita levadura
- 60 g limones
- 120 g mantequilla
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Para el frosting:
- 425 g azúcar glas
- 105 ml leche
- 85 g cacao en polvo
- 115 g mantequilla
Preparación
Comenzamos precalentando el horno a 180º mientras preparamos la masa de las cupcakes.
Exprimimos unas gotas de limón sobre la leche y la dejamos reposar 15 minutos, para que se corte.
Pasado este tiempo, ponemos en un bol el azúcar, la mantequilla, los huevos, la leche ya cortada y lo batimos todo bien, con una varillas hasta que el azúcar esté bien disuelto.
Por otro lado, ponemos en otro bol la harina, una cucharada de cacao y 1 cucharadita de levadura, lo removemos un poco y añadimos la mezcla de huevos y leche que habíamos preparado.
Removemos hasta conseguir una mezcla homogénea sin grumos. Añadimos unas gotas de colorante rojo y seguimos removiendo hasta que toda la mezcla se tiña de rojo de manera uniforme.
Rellenamos unos moldes para cupcakes con 2/3 partes de la mezcla. Los introducimos en el horno a 180º durante 15-20 minutos hasta que el cupcake suba y quede cocido.
Mientras tanto, Para la decoración, tamizamos el azúcar glacé para que no queden grumos; añadimos el cacao en polvo también tamizado y después la mantequilla y la leche. Batimos la mezcla como mínimo 3 minutos hasta conseguir la textura de un helado.
Finalmente, ponemos la mezcla en una manga pastelera, decoramos los cupcakes y ya podemos disfrutar de unos cupckaes bien golosos.