Cupcakes de Navidad

Cupcakes de Navidad image
Dificultad Fácil
Preparación 20 min
Cocción 20 min

Ingredientes

15 raciones
  • Para las magdalenas:

    • 300   g harina
    • 150   g azúcar
    • 250   ml leche
    • 1   cucharada cacao en polvo
    •   colorante alimentario
    • 2   huevos
    • 1   cucharadita levadura
    • 60   g limones
    • 120   g mantequilla
  • Para el frosting:

    • 425   g azúcar glas
    • 105   ml leche
    • 85   g cacao en polvo
    • 115   g mantequilla

Preparación

    Con nuestras recetas de repostería fácil, vivirás la Navidad de la forma más dulce. Por ejemplo, con estos irresistibles cupcakes con chocolate fondant. ¡Atrévete a prepararlos en casa!

    CÓMO PREPARAR CUPCAKES DE NAVIDAD

  1. Comenzamos precalentando el horno a 180º mientras preparamos la masa de las cupcakes.

  2. Exprimimos unas gotas de limón sobre la leche y la dejamos reposar 15 minutos, para que se corte.

  3. Pasado este tiempo, ponemos en un bol el azúcar, la mantequilla, los huevos, la leche ya cortada y lo batimos todo bien, con una varillas hasta que el azúcar esté bien disuelto.

  4. Por otro lado, ponemos en otro bol la harina, una cucharada de cacao y 1 cucharadita de levadura, lo removemos un poco y añadimos la mezcla de huevos y leche que habíamos preparado.

  5. Removemos hasta conseguir una mezcla homogénea sin grumos. Añadimos unas gotas de colorante rojo y seguimos removiendo hasta que toda la mezcla se tiña de rojo de manera uniforme.

  6. Rellenamos unos moldes para cupcakes con 2/3 partes de la mezcla. Los introducimos en el horno a 180º durante 15-20 minutos hasta que el cupcake suba y quede cocido.

  7. Mientras tanto, Para la decoración, tamizamos el azúcar glacé para que no queden grumos; añadimos el cacao en polvo también tamizado y después la mantequilla y la leche. Batimos la mezcla como mínimo 3 minutos hasta conseguir la textura de un helado.

  8. Finalmente, ponemos la mezcla en una manga pastelera, decoramos los cupcakes y ya podemos disfrutar de unos cupckaes bien golosos.