
La receta se añadió a favoritos
Mostrar favoritosLa receta se eliminó de favoritos
Mostrar favoritosHa ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo
Ingredientes
Para las magdalenas:
300 g g | Harina Harina | ||
150 g g | Azúcar Azúcar | ||
250 ml ml | Leche Leche | ||
1 cucharadas cucharada | Cacao en polvo Cacao en polvo | ||
Colorante alimentario Colorante alimentario | |||
2 | Huevos Huevo | ||
1 cucharditas cucharadita | Levadura Levadura | ||
60 g g | Limones Limón | ||
120 g g | Mantequilla Mantequilla |
Para el frosting:
425 g g | Azúcar glas Azúcar glas | ||
105 ml ml | Leche Leche | ||
85 g g | Cacao en polvo Cacao en polvo | ||
115 g g | Mantequilla Mantequilla |
Añadir ingrediente a la lista de la compra existente o crear una nueva
Crear nueva lista de la compraCupcakes de Navidad
Esta receta te gustó
Esta receta no te gustó
Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo
Paso a paso
Con nuestras recetas de repostería fácil, vivirás la Navidad de la forma más dulce. Por ejemplo, con estos irresistibles cupcakes con chocolate fondant. ¡Atrévete a prepararlos en casa!
CÓMO PREPARAR CUPCAKES DE NAVIDAD
- Comenzamos precalentando el horno a 180º mientras preparamos la masa de las cupcakes.
- Exprimimos unas gotas de limón sobre la leche y la dejamos reposar 15 minutos, para que se corte.
- Pasado este tiempo, ponemos en un bol el azúcar, la mantequilla, los huevos, la leche ya cortada y lo batimos todo bien, con una varillas hasta que el azúcar esté bien disuelto.
- Por otro lado, ponemos en otro bol la harina, una cucharada de cacao y 1 cucharadita de levadura, lo removemos un poco y añadimos la mezcla de huevos y leche que habíamos preparado.
- Removemos hasta conseguir una mezcla homogénea sin grumos. Añadimos unas gotas de colorante rojo y seguimos removiendo hasta que toda la mezcla se tiña de rojo de manera uniforme.
- Rellenamos unos moldes para cupcakes con 2/3 partes de la mezcla. Los introducimos en el horno a 180º durante 15-20 minutos hasta que el cupcake suba y quede cocido.
- Mientras tanto, Para la decoración, tamizamos el azúcar glacé para que no queden grumos; añadimos el cacao en polvo también tamizado y después la mantequilla y la leche. Batimos la mezcla como mínimo 3 minutos hasta conseguir la textura de un helado.
- Finalmente, ponemos la mezcla en una manga pastelera, decoramos los cupcakes y ya podemos disfrutar de unos cupckaes bien golosos.