¿Necesitas nuevas ideas de postres? Sorprende a tus invitados con unos deliciosos cupcakes de plátano. ¡Su sabor no dejará a nadie indiferente!
Cupcakes de plátano
Ingredientes
12
raciones
-
Para la base
- 125 g mantequilla
- 170 g azúcar
- 2 huevos
- 2 plátanos
- 170 g harina
- 30 g cacao en polvo
- 8 g levadura
- 1 cucharadita sal
-
Para el frosting
- 250 ml nata montada
- 90 g azúcar glas
-
Para decorar
- rodajas plátanos
Preparación
Para la base de las magdalenas: mezclamos en un bol la mantequilla, el azúcar, los huevos y los plátanos triturados. Posteriormente incorporamos la harina, el cacao, la levadura, la sal y terminamos de mezclar el conjunto.
En un molde de horno para magdalenas, colocamos las blondas y vertemos la masa hasta cubrir dos tercios de altura. Horneamos a 180º C durante 20 minutos y dejamos enfriar.
Para el frosting: en un bol colocamos la nata y comenzamos a batir. Cuando empiece a espumar, añadimos el azúcar glacé poco a poco y seguimos batiendo hasta montar completamente la nata.
Con la ayuda de una manga pastelera, disponemos la nata sobre la magdalena, adornamos con una rodaja de plátano y… ¡a disfrutar!