Curry con gambones y mango

Carlos Maldonado Monsieur Cuisine Connect
Carlos Maldonado  &  Monsieur Cuisine Connect
Curry con gambones y mango image
Dificultad Fácil
Preparación 10 min
Cocción 40 min

Ingredientes

4 raciones
    • 400   g gambón salvaje
    • 200   g arroz
    •   sal
    •   pimienta negra
    •   aceite de oliva virgen extra
    • 1   ud cebolla
    • 2   ud diente de ajo
    •   jengibre
    • 400   ml leche de coco
    • 150   ml caldo de verdura
    •   curry
    • 2   ud lima
    • 1   ud mango
    •   anacardo
    •   cilantro fresco

Preparación

    CÓMO PREPARAR CURRY CON GAMBONES Y MANGO
  1. Para el arroz: ponemos sal y agua en el vaso del robot e incorporams el cestillo con arroz. Colocamos la tapa, el medidor y PROGRAMAMOS 25 minutos a 100ºC velocidad 1. Retiramos el cestillo con el arroz, reservamos y retiramos el agua.

  2. Para el curry: introducimos la cebolla, el ajo y el jengibre pelados en el vaso y PICAMOS programando 8 segundos a velocidad 6. Con la ayuda de la espátula, bajamos los restos adheridos a la pared del vaso.

  3. Añadimos un poco de aceite y seleccionamos el programa REHOGAR por 2 minutos. Incorporamos caldo de verduras, leche de coco, zumo de lima, curry y PROGRAMAMOS 8 minutos a velocidad 1, 100ºC.

  4. Mientras tanto, pelamos y cortamos el mango en cubos. Lo añadimos al robot cuando queden 2 minutos de cocción. Salpimentamos los gambones y, una vez termine, los incorporamos. PROGRAMAMOS unos 2 minutos a 100 ºC, velocidad 1.

  5. Para emplatar: añadimos un poco de arroz en un cuenco y del otro lado el curry de gambones y mango. Decoramos con unos anacardos picados, ralladura de lima, cilantro y… ¡listo para disfrutar!