Dorada encebollada al estilo canario

Receta con productos de Canarias
Receta con productos de Canarias
Dorada encebollada al estilo canario image
Dificultad Fácil
Preparación 20 min
Cocción 30 min

Ingredientes

3 raciones
    • 600   g Dorada (producto canario)
    • 2   uds Cebolla (producto canario)
    • 150   g pimiento rojo (producto canario)
    • 150   g pimiento verde (producto canario)
    • 1   hoja laurel
    • 1   cucharadita tomillo
    • 4   cucharadas tomate triturado
    • 0,5   vasos vino blanco
    • 0,5   vasos caldo de pescado
    •   harina de trigo
    •   aceite de oliva virgen extra
    • 300   g Papas para arrugar
    •   sal
    •   pimienta

Preparación

    Cómo preparar dorada encebollada al estilo canario:
  1. Echamos en una cazuela un chorrito de aceite de oliva, la cebolla y los pimientos cortados en juliana, el ajo picado, la hoja de laurel y salpimentamos. Sofreímos a fuego suave hasta que la cebolla y los pimientos estén blandos.

  2. Añadimos el vino blanco, el tomate triturado y el tomillo y cocinamos durante unos minutos más para que se evapore el alcohol.

  3. A continuación, cortamos los filetes de dorada en 3 trozos de tamaño de ración, los pasamos por harina y los freímos ligeramente por ambas caras en una sartén aparte, para darles color y sin que lleguen a cocinarse por completo.

  4. Apartamos la mitad del encebollado de la cazuela y colocamos los trozos de dorada sobre la salsa. Volvemos a colocar el resto del encebollado sobre el pescado.

  5. Regamos con el caldo de pescado y dejamos que cocine unos minutos para que la salsa espese ligeramente y la dorada se acabe de cocinar.

  6. Servimos en un plato acompañados con unas papas arrugadas o guisadas.

Información nutricional

kCal 396
Grasas (g) 22
Carbohidratos (g) 31
Proteínas (g) 41