Dos hamburguesas con guarniciones

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Dificultad Fácil
Preparación 1:40 h
Cocción 45 min

Ingredientes

4 raciones
  • Para las hamburguesas de sobrasada con salsa de mousse de pato y patatas duquesa

    • 2   uds hamburguesa de sobrasada BIO
    •   aceite de oliva virgen extra
    • 250   g patatas duquesa
    • 100   ml caldo de navidad
    • 200   ml nata para cocinar
    • 300   g mousse de pato
    • 80   g habas
    • 1   ud limón
    •   pimienta negra
    •   sal
  • Para la hamburguesa de cabrales con setas y yema curada

    • 2   uds hamburguesa de cabrales BIO
    •   aceite de oliva virgen extra
    • 100   g setas
    • 2   uds huevos (L suelo)
    •   azúcar
    •   sal
    • 10   g crema de queso de trufa
    •   rúcula

Preparación

    Para la hamburguesa de sobrasada
  1. Preparamos la hamburguesa en un sartén por ambos lados hasta cocer al punto deseado. Mientras tanto, en una bandeja colocamos las patatas duquesa y las horneamos a 200º durante 15 minutos o hasta que estén doradas.

  2. Por otro lado, mezclamos las habitas baby con un poco de zumo y ralladura de limón, sal y pimienta negra. En una cazuela añadimos la mousse de pato, la nata y el caldo de navidad y cocemos unos minutos hasta formar una salsa.

  3. Emplatamos todos los elementos de manera ordenada en un plato; cubriendo ligeramente la hamburguesa con la salsa mousse de pato, acompañado de las habitas baby al limón y las patatas duquesa.

  4. Para la hamburguesa de cabrales
  5. Cocemos la hamburguesa en una sartén por ambos lados hasta el punto deseado, retiramos y salteamos las setas. Mientras tanto, curamos una yema de huevo durante 1 hora aproximadamente cubierta de azúcar y sal.

  6. Para el emplatado, disponemos las setas en la base del plato, encima la hamburguesa y sobre esta la yema curada limpia de azúcar y sal. Decoramos con unos puntitos de crema de queso alrededor de la yema, unas hojitas de rúcula y… ¡a disfrutar!

  7. Información adicional sobre nutrición

    Las hamburguesas son uno de los platos más comunes para comidas y cenas, tanto para comer algo rápido como las versiones gourmet. Aquí tenemos 2 recetas de hamburguesas que tiene ese toque diferente para sorprender a nuestros seres queridos. Ambas, nos aportan fuentes de proteína de calidad, junto al mousse de pato, la crema de queso y los huevos. También tenemos los hidratos de carbono del pan y de las patatas. Tenemos verduras en el plato, aunque sería interesante añadir una ración mayor. Podríamos usar un pan sin gluten para tener recetas aptas para personas con celiaquía. En estas recetas, podemos usar tanto un queso como hamburguesas veganas para poder tener una opción vegana.

    Información nutricional sobre el ingredientes destacado

    En este plato el ingrediente principal son las hamburguesas de ternera. Este tipo de carne, se caracteriza por elaborarse picando carne. Es común utilizar carnes de peor calidad en su elaboración para aprovechar aquellas que menos se venden, aunque cuando usemos carne de hamburguesa, recomendamos que siga siendo de un trozo magro. Para eso siempre es mejor picar la carne en casa o pedir que nos la piquen al comprarla eligiendo el corte. Esta carne roja, nos aporta proteína de calidad. Sabemos que las carnes rojas no son para un consumo diario por su aporte graso, esto depende del tipo de corte, que nos aportará una cantidad diferente. Siempre será mejor usar cortes magros y retirar las partes grasas visibles. También nos aporta vitaminas del grupo B y minerales como el hierro o magnesio. También es importante acompañar siempre de una buena ración de verduras. El queso y la sobrasada también son fuentes de proteína. Por su parte, la sobrasada también nos aporta vitaminas del grupo B como B3, B9 o B1, así como vitamina A. También aporta yodo. El queso, aparte de ser fuente de calcio, también aporta sodio, magnesio y fósforo, junto con vitamina A, D y E. No olvidemos que estos quesos también tienen un aporte mayor de grasa, por lo que no deben consumirse en grandes cantidades.

Información nutricional

kCal 1054
Proteínas (g) 58.33
Carbohidratos (g) 56.03
Grasas (g) 73.06