Dúo de empanadillas

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Dificultad Fácil
Preparación 55 min
Cocción 0 min

Ingredientes

8 raciones
  • Para el relleno de pisto con atún:

    • 2   paquetes empanadillas
    • 2   uds huevos
    • 1   ud cebolla
    • 1   ud pimiento verde
    • 2   uds tomates
    • 1   lata atún
    •   aceite de oliva virgen extra
    •   sal
  • Para el relleno con verduras de invierno:

    • 0,5   uds coliflor
    • 2   uds zanahorias
    • 1   ud cebolla
    • 60   g pasas
    • 80   g mozzarella
    •   aceite de oliva
    •   sal

Preparación

    Cómo preparar unas deliciosas empanadillas rellenas
  1. Para preparar el pisto de atún: Pelamos la cebolla y la cortamos a dados muy pequeños. Cortamos los pimientos y el tomate a dados muy pequeños. En una sartén ponemos aceite de oliva y cocinamos la cebolla junto con el pimiento durante 20 minutos. Añadimos el tomate, un poco de sal y cocinamos todo junto durante 15 minutos más. Dejamos enfriar y mezclamos con el atún en lata (bien escurrido). Reservamos hasta el relleno.

  2. Para preparar el relleno de verduras de invierno: Pelamos la cebolla y las zanahorias y las cortamos a dados muy pequeños. Cocinamos en una sartén con aceite de oliva, junto con unos ramilletes de coliflor muy pequeños, durante 20 minutos aproximadamente. Añadimos las pasas y un poco de sal y cocinamos 15 minutos más. Dejamos enfriar y mezclamos con la mozzarella rallada. Reservamos hasta el relleno.

  3. Con ayuda de un bowl hacemos redondas pequeñas con la masa de empanadas Chef Select. Rellenamos las empanadillas con los dos rellenos, las cerramos y con ayuda de un tenedor hacemos el cierre por los bordes.

  4. 4. Pintamos las empanadillas con huevo batido y las horneamos a 180 ºC, sobre una bandeja de horno cubierta con una lámina de papel de horno, hasta que estén ligeramente doradas (unos 9-11 minutos aproximadamente). Dejamos enfriar un poco y servimos.

  5. Las empanadillas son una preparación perfecta como comida para llevar de excursión, como aperitivo en una comida con varias preparaciones y también como plato principal para una comida o cena. Acompañadas de una crema de verduras, por ejemplo, serán un menú completo, saludable y equilibrado para toda la familia. Hoy te mostramos dos tipos de rellenos diferentes. Te animamos a crear rellenos de todo tipo, con queso o sin, solo con verduras, con un toque de atún, de jamón y queso… Los más pequeños de casa pueden ayudarte en su preparación; a rellenar las empanadillas, a cerrarlas, a pintarlas con huevo... ¡Y por supuesto a comerlas! Las empanadillas de atún pueden servirse frías o ligeramente calientes, y las de relleno de verduras de invierno, mejor servirlas un poco calientes (aunque frías, también se pueden tomar, pero resultan más buenas un poco calientes).

Información nutricional

kCal 422
Proteínas (g) 15.8
Carbohidratos (g) 34.8
Grasas (g) 24.4