Marca la d¡ferenc!a
Empanadillas de bonito y ciruela con salsa de yogur

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Receta Canaria
Receta Canaria
Recetas con productos típicos de Canarias

Ingredientes

Para las empanadillas de bonito y ciruela

250 g g Masa filo Masa filo
150 g g Bonito Bonito
(En aceite de oliva)
1 Puerros Puerro
1 Dientes de ajo Diente de ajo
12 Tomates cherry Tomate cherry
120 g g Queso Feta Queso Feta
1 Ciruelas Ciruela
1 Huevos Huevo
Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra
1 Yogur griego Yogur griego
(Sin azucar)
0,25 cucharditas cucharadita Jengibre en polvo Jengibre en polvo
Escamas de sal Escamas de sal
1 cucharditas cucharadita Zumo de limón Zumo de limón

Empanadillas de bonito y ciruela con salsa de yogur

Esta receta te gustó

Esta receta no te gustó

Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo

50 min
(80)

Paso a paso

Cómo preparar las empanadillas de bonito y ciruela con salsa de yogur:

Para las empanadillas de bonito y ciruela: Picamos finamente el puerro y el ajo y lo salteamos en una sartén con aceite de oliva virgen extra. Troceamos por la mitad los tomates cherry y los agregamos a la sartén. Cocinamos durante 5 minutos hasta que reduzcan de tamaño y se vayan convirtiendo en salsa. A continuación, agregamos el queso feta, la ciruela pelada y troceada y el bonito.

Salpimentamos al gusto y cocinamos hasta que el queso se derrita y todos los ingredientes se integren. Reservamos y dejamos templar la mezcla.

Disponemos las láminas de masa filo sobre la encimera y las cortamos longitudinalmente en 3 partes.

De cada franja que hemos cortado utilizaremos 2 láminas a la vez y las estiramos una encima de otra sobre la encimera. Disponemos en el extremo de la franja de masa filo dos cucharadas del relleno de bonito y ciruela que hemos preparado previamente. Vamos haciendo pliegues triangulares con las láminas de masa filo, dejando el relleno dentro. Cuando lleguemos al final de la franja de masa filo, cortamos la parte restante haciéndola coincidir con uno de los bordes de la empanadilla.

Pintamos las empanadillas con huevo batido en la parte superior y dentro del último pliegue de la masa filo para ayudar a que se pegue y se cierre bien.

Disponemos las empanadillas sobre la bandeja de horno forrada con papel vegetal y las horneamos durante 20 minutos a 180 ºC hasta que la superficie de las empanadillas se vea dorada y crujiente.

Para la salsa de yogur: Mezclamos en un bol el yogur griego, el jengibre, la sal y exprimimos el zumo de 1/4 de limón.

Servimos las empanadillas de bonito y de ciruela acompañadas de la salsa de yogur. Las empanadillas se pueden tomar tanto frías como calientes.