Ensalada con bogavante

Ensalada con bogavante image
Dificultad Fácil
Preparación 20 min
Cocción 50 min

Ingredientes

4 raciones
  • Para el bogavante y la salsa:

    • 1   bogavante
    •   aceite de oliva suave
    •   agua
    • 100   g salsa barnesa
  • Para la ensalada:

    • 45   g cebolletas
    • 100   g manzanas granny smith
    • 1   tomate
    •   sal
    • 120   g mangos
    • 130   g zanahorias
    •   brotes tiernos
    •   cacahuetes con miel

Preparación

    CÓMO PREPARAR UNA ENSALADA CON BOGAVANTE:

  1. Pelamos el bogavante, y reservamos las pinzas y el cuerpo cortado en finas láminas. La cabeza y las pieles las doramos en una olla con aceite de oliva.

  2. Cubrimos hasta la mitad con agua y cocemos durante 20 minutos. Colamos, mezclamos parte con la salsa bearnesa para que le aporte sabor a marisco y enfriamos.

  3. Partimos la cebolleta, la manzana y el tomate en pequeños dados, los mezclamos y sazonamos. Pelamos el mango, las zanahorias y los cortamos en láminas y en tiras respectivamente. Para cortar la zanahoria en tiras nos ayudamos de un pelador.

  4. Emplatamos una lágrima de salsa y sobre ella las porciones de bogavante. Al lado colocamos el mango laminado, las tiras de zanahoria y las verduras cortadas al gusto. Terminamos con los brotes tiernos, cacahuetes triturados y ¡a disfrutar!

  5. INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

    El ingrediente principal de esta receta es el bogavante. Éste se encuentra dentro del grupo de los mariscos, contiene gran cantidad de proteína de extraordinaria calidad y muchas vitaminas y minerales, como el hierro, calcio o fósforo. Además, esta ensalada cuenta con un toque dulce que lo aporta la manzana y el mango. También contiene cacahuetes, ricos en proteína vegetal y grasas saludables que le aportará un toque crujiente al conjunto.

    *PVP aproximado por ración para una persona. Consulta nuestros precios en tu tienda Lidl más cercana.

Información nutricional

kCal 276
Proteínas (g) 13.58
Carbohidratos (g) 12.45
Grasas (g) 18.21