Marca la d¡ferenc!a
Cómo hacer ensalada crujiente con brotes

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Ingredientes

Para la ensalada

1 bolsas bolsa Brotes tiernos Brotes tiernos
2 Manzanas Granny Smith Manzana Granny Smith
2 Manzanas Rojas Manzana Roja
1 Peras Pera
30 g g Pistachos Pistacho
30 g g Nueces Nuez
30 g g Almendras fritas y saladas Almendra frita y salada
30 g g Azúcar Azúcar
50 ml ml Agua Agua
4 cucharadas cucharada Miel Miel

Para la vinagreta

2 cucharadas cucharada Miel Miel
1 mitades mitad Naranjas Naranja
4 cucharadas cucharada Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra
1 cucharadas cucharada Vinagre balsámico Vinagre balsámico
Sal Sal
Pimienta Pimienta

Ensalada crujiente con brotes

Esta receta te gustó

Esta receta no te gustó

Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo

15 min
(30)

Paso a paso

Refréscate con esta deliciosa ensalada crujiente de brotes tiernos: un plato que te permitirá disfrutar del dulce sabor de la miel y la fruta, así como de la inconfundible textura de los frutos secos.

CÓMO PREPARAR UNA ENSALADA CRUJIENTE CON BROTES:

  1. Mezclamos en un cazo la miel, el azúcar y el agua. Calentamos todo a fuego medio durante unos 4 min., hasta que se disuelva el azúcar. Después, añadimos los frutos secos sin piel, removemos y cocinamos a fuego suave durante unos 8 - 10 min. Removemos de vez en cuando hasta que el líquido adquiera un color marrón claro. Apartamos el cazo del fuego y retiramos el líquido sobrante.
  2. Cubrimos la bandeja del horno con papel de hornear y distribuimos los frutos secos evitando que queden pegados unos con otros. Con el horno precalentado a 180º, introducimos 8 min. aprox. en la zona central del horno. Cuando comiencen a hornearse, retiramos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
  3. Para preparar la salsa, en un bol pequeño incorporamos el zumo de naranja, el aceite, la crema balsámica, la miel y salpimentamos. Mezclamos enérgicamente y reservamos. Pelamos la pera y la cortamos en finos gajos. Cortamos igual las manzanas pero las dejamos sin pelar.
  4. Acomodamos los brotes tiernos en una ensaladera, agregamos la pera, la manzana y los frutos secos caramelizados. Servimos aderezado con la salsa.