
La receta se añadió a favoritos
Mostrar favoritosLa receta se eliminó de favoritos
Mostrar favoritosHa ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo
Ingredientes
Para la ensalada
1 bolsas bolsa | Brotes tiernos Brotes tiernos | ||
2 | Manzanas Granny Smith Manzana Granny Smith | ||
2 | Manzanas Rojas Manzana Roja | ||
1 | Peras Pera | ||
30 g g | Pistachos Pistacho | ||
30 g g | Nueces Nuez | ||
30 g g | Almendras fritas y saladas Almendra frita y salada | ||
30 g g | Azúcar Azúcar | ||
50 ml ml | Agua Agua | ||
4 cucharadas cucharada | Miel Miel |
Para la vinagreta
2 cucharadas cucharada | Miel Miel | ||
1 mitades mitad | Naranjas Naranja | ||
4 cucharadas cucharada | Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra | ||
1 cucharadas cucharada | Vinagre balsámico Vinagre balsámico | ||
Sal Sal | |||
Pimienta Pimienta |
Añadir ingrediente a la lista de la compra existente o crear una nueva
Crear nueva lista de la compraEnsalada crujiente con brotes
Esta receta te gustó
Esta receta no te gustó
Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo
Paso a paso
Refréscate con esta deliciosa ensalada crujiente de brotes tiernos: un plato que te permitirá disfrutar del dulce sabor de la miel y la fruta, así como de la inconfundible textura de los frutos secos.
CÓMO PREPARAR UNA ENSALADA CRUJIENTE CON BROTES:
- Mezclamos en un cazo la miel, el azúcar y el agua. Calentamos todo a fuego medio durante unos 4 min., hasta que se disuelva el azúcar. Después, añadimos los frutos secos sin piel, removemos y cocinamos a fuego suave durante unos 8 - 10 min. Removemos de vez en cuando hasta que el líquido adquiera un color marrón claro. Apartamos el cazo del fuego y retiramos el líquido sobrante.
- Cubrimos la bandeja del horno con papel de hornear y distribuimos los frutos secos evitando que queden pegados unos con otros. Con el horno precalentado a 180º, introducimos 8 min. aprox. en la zona central del horno. Cuando comiencen a hornearse, retiramos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Para preparar la salsa, en un bol pequeño incorporamos el zumo de naranja, el aceite, la crema balsámica, la miel y salpimentamos. Mezclamos enérgicamente y reservamos. Pelamos la pera y la cortamos en finos gajos. Cortamos igual las manzanas pero las dejamos sin pelar.
- Acomodamos los brotes tiernos en una ensaladera, agregamos la pera, la manzana y los frutos secos caramelizados. Servimos aderezado con la salsa.