Preparación
- Cómo preparar una ensalada de arroz crujiente
- Cocemos el arroz en una olla con dos tazas de agua durante 12 minutos, siguiendo las instrucciones del fabricante. Una vez cocinado, lo echamos a una bandeja de horno y lo aliñamos con una cucharada de salsa de soja, 2 cucharadas de aceite de oliva y el pimentón picante. Lo mezclamos y lo aplanamos.
- Horneamos a 200ºC durante 20 minutos, removiendo a mitad del tiempo.
- Mientras se cocina el arroz, preparamos la ensalada cortando el pepino longitudinalmente por la mitad y en rodajas. Picamos la cebolla morada en juliana y picamos el cilantro y la hierbahuerto. Pelamos el aguacate y lo cortamos en cubos y picamos los frutos secos.
- Echamos todos los ingredientes de la ensalada en un bol grande y añadimos el atún. Mezclamos y añadimos por encima el arroz crujiente una vez horneado.
- Para el aliño mezclamos la salsa de soja, la miel, la lima, el aceite de oliva virgen extra y el queso para untar light.
- Aliñamos la ensalada y servimos.