Ensalada de arroz crujiente

Ensalada de arroz crujiente

DificultadFácil

Preparación

    Cómo preparar una ensalada de arroz crujiente
  1. Cocemos el arroz en una olla con dos tazas de agua durante 12 minutos, siguiendo las instrucciones del fabricante. Una vez cocinado, lo echamos a una bandeja de horno y lo aliñamos con una cucharada de salsa de soja, 2 cucharadas de aceite de oliva y el pimentón picante. Lo mezclamos y lo aplanamos.
  2. Horneamos a 200ºC durante 20 minutos, removiendo a mitad del tiempo.
  3. Mientras se cocina el arroz, preparamos la ensalada cortando el pepino longitudinalmente por la mitad y en rodajas. Picamos la cebolla morada en juliana y picamos el cilantro y la hierbahuerto. Pelamos el aguacate y lo cortamos en cubos y picamos los frutos secos.
  4. Echamos todos los ingredientes de la ensalada en un bol grande y añadimos el atún. Mezclamos y añadimos por encima el arroz crujiente una vez horneado.
  5. Para el aliño mezclamos la salsa de soja, la miel, la lima, el aceite de oliva virgen extra y el queso para untar light.
  6. Aliñamos la ensalada y servimos.