
La receta se añadió a favoritos
Mostrar favoritosLa receta se eliminó de favoritos
Mostrar favoritosHa ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo
Ingredientes
1 | Huevos Huevo | ||
Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra | |||
Sal Sal | |||
Hierbas aromáticas Hierbas aromáticas | |||
50 g g | Brotes tiernos Brotes tiernos | ||
25 g g | Crema balsámica Crema balsámica | ||
60 g g | Aguacates Aguacate | ||
6 | Gambas Gamba |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listEnsalada de brotes tiernos
Esta receta te gustó
Esta receta no te gustó
Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo
Paso a paso
¿Quieres preparar una ensalada y darle un toque original? Prepara una deliciosa ensalada de brotes tiernos y huevo poché. Además, con esta receta aprenderás una forma diferente de cocinar el huevo.
CÓMO PREPARAR UNA ENSALADA DE BROTES TIERNOS:
- Comenzamos haciendo un saquito con papel film al huevo: para ello, utilizamos de molde un recipiente algo mayor que un huevo y forramos el interior con el film transparente, dejando que este sobresalga por fuera, para poder cerrar el saquito después. Untamos la superficie del film con aceite de oliva e introducimos el huevo sin cáscara, después añadimos un poco de sal y hierbas provenzales.
- Con cuidado de no romper la yema, lo levantamos y lo cerramos con un cordel de papel film que hemos preparado, y procuramos extraer todo el aire del interior.
- Colocamos un cazo con agua en el fuego y lo llevamos a ebullición. Cuando el agua ya esté hirviendo, introducimos el saquito durante 4 minutos. Pasado este tiempo, sacamos el saquito del agua hirviendo y lo introducimos en un recipiente con agua y hielo para cortar la cocción. Una vez frío, retiramos el film.
- Por otro lado, en una ensaladera, añadimos los brotes tiernos que aliñamos con aceite, crema de vinagre balsámico y sal. Finalmente, añadimos el aguacate, las gambas y colocamos encima el huevo poché. ¡A disfrutar!