Marca la d¡ferenc!a
Cómo hacer ensalada de brotes tiernos

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Ingredientes

1 Huevos Huevo
Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra
Sal Sal
Hierbas aromáticas Hierbas aromáticas
50 g g Brotes tiernos Brotes tiernos
25 g g Crema balsámica Crema balsámica
60 g g Aguacates Aguacate
6 Gambas Gamba

Ensalada de brotes tiernos

Esta receta te gustó

Esta receta no te gustó

Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo

10 min
(26)

Paso a paso

¿Quieres preparar una ensalada y darle un toque original? Prepara una deliciosa ensalada de brotes tiernos y huevo poché. Además, con esta receta aprenderás una forma diferente de cocinar el huevo.

CÓMO PREPARAR UNA ENSALADA DE BROTES TIERNOS:

  1. Comenzamos haciendo un saquito con papel film al huevo: para ello, utilizamos de molde un recipiente algo mayor que un huevo y forramos el interior con el film transparente, dejando que este sobresalga por fuera, para poder cerrar el saquito después. Untamos la superficie del film con aceite de oliva e introducimos el huevo sin cáscara, después añadimos un poco de sal y hierbas provenzales.
  2. Con cuidado de no romper la yema, lo levantamos y lo cerramos con un cordel de papel film que hemos preparado, y procuramos extraer todo el aire del interior.
  3. Colocamos un cazo con agua en el fuego y lo llevamos a ebullición. Cuando el agua ya esté hirviendo, introducimos el saquito durante 4 minutos. Pasado este tiempo, sacamos el saquito del agua hirviendo y lo introducimos en un recipiente con agua y hielo para cortar la cocción. Una vez frío, retiramos el film.
  4. Por otro lado, en una ensaladera, añadimos los brotes tiernos que aliñamos con aceite, crema de vinagre balsámico y sal. Finalmente, añadimos el aguacate, las gambas y colocamos encima el huevo poché. ¡A disfrutar!