
La receta se añadió a favoritos
Mostrar favoritosLa receta se eliminó de favoritos
Mostrar favoritosHa ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo
Ingredientes
1 | Huevos Huevo | |
Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra | ||
Sal Sal | ||
Hierbas aromáticas Hierbas aromáticas | ||
50 g g | Brotes tiernos Brotes tiernos | |
25 g g | Crema balsámica Crema balsámica | |
60 g g | Aguacates Aguacate | |
6 | Gambas Gamba |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listEnsalada de brotes tiernos
Esta receta te gustó
Esta receta no te gustó
Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo
Paso a paso
¿Quieres preparar una ensalada y darle un toque original? Prepara una deliciosa ensalada de brotes tiernos y huevo poché. Además, con esta receta aprenderás una forma diferente de cocinar el huevo.
CÓMO PREPARAR UNA ENSALADA DE BROTES TIERNOS:
- Comenzamos haciendo un saquito con papel film al huevo: para ello, utilizamos de molde un recipiente algo mayor que un huevo y forramos el interior con el film transparente, dejando que este sobresalga por fuera, para poder cerrar el saquito después. Untamos la superficie del film con aceite de oliva e introducimos el huevo sin cáscara, después añadimos un poco de sal y hierbas provenzales.
- Con cuidado de no romper la yema, lo levantamos y lo cerramos con un cordel de papel film que hemos preparado, y procuramos extraer todo el aire del interior.
- Colocamos un cazo con agua en el fuego y lo llevamos a ebullición. Cuando el agua ya esté hirviendo, introducimos el saquito durante 4 minutos. Pasado este tiempo, sacamos el saquito del agua hirviendo y lo introducimos en un recipiente con agua y hielo para cortar la cocción. Una vez frío, retiramos el film.
- Por otro lado, en una ensaladera, añadimos los brotes tiernos que aliñamos con aceite, crema de vinagre balsámico y sal. Finalmente, añadimos el aguacate, las gambas y colocamos encima el huevo poché. ¡A disfrutar!