¿Quieres preparar una ensalada y darle un toque original? Prepara una deliciosa ensalada de brotes tiernos y huevo poché. Además, con esta receta aprenderás una forma diferente de cocinar el huevo.
Ensalada de brotes tiernos
Ingredientes
-
- 1 huevo
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- hierbas aromáticas
- 50 g brotes tiernos
- 25 g crema balsámica
- 60 g aguacates
- 6 gambas
Preparación
Comenzamos haciendo un saquito con papel film al huevo: para ello, utilizamos de molde un recipiente algo mayor que un huevo y forramos el interior con el film transparente, dejando que este sobresalga por fuera, para poder cerrar el saquito después. Untamos la superficie del film con aceite de oliva e introducimos el huevo sin cáscara, después añadimos un poco de sal y hierbas provenzales.
Con cuidado de no romper la yema, lo levantamos y lo cerramos con un cordel de papel film que hemos preparado, y procuramos extraer todo el aire del interior.
Colocamos un cazo con agua en el fuego y lo llevamos a ebullición. Cuando el agua ya esté hirviendo, introducimos el saquito durante 4 minutos. Pasado este tiempo, sacamos el saquito del agua hirviendo y lo introducimos en un recipiente con agua y hielo para cortar la cocción. Una vez frío, retiramos el film.
Por otro lado, en una ensaladera, añadimos los brotes tiernos que aliñamos con aceite, crema de vinagre balsámico y sal. Finalmente, añadimos el aguacate, las gambas y colocamos encima el huevo poché. ¡A disfrutar!