Ensalada de canónigos, langostinos y papaya

Receta con productos de Canarias
Receta con productos de Canarias
Ensalada de canónigos, langostinos y papaya image
Dificultad Fácil
Preparación 0 min
Cocción 10 min

Ingredientes

2 raciones
    • 70   g canónigos
    • 1   ud tomate (producto canario)
    • 0,5   uds aguacate (producto canario)
    • 200   g langostinos
    • 250   g papaya (producto canario)
    • 0,5   uds cebolla morada
    • 0,5   uds limones
    • 2   cucharadas aceite de oliva virgen extra
    •   sal
    •   pimienta

Preparación

    Para la vinagreta de papaya:
  1. Cortamos 200 gramos de papaya, le quitamos las semillas, la pelamos y la troceamos para introducirla en el vaso de una batidora.

  2. Añadimos al vaso el zumo de 1/2 limón, 2 cucharadas de aceite de oliva y salpimentamos al gusto.

  3. Batimos hasta obtener una consistencia cremosa y sin grumos. Reservamos hasta el momento de servir.

  4. Para los langostinos:
  5. Pelamos los langostinos dejándoles la última sección de la cola sin pelar y los doramos en una sartén por ambas caras.

  6. Para la ensalada de canónigos, langostinos y papaya:
  7. Cortamos el tomate en medias lunas, la cebolla en juliana finita, el aguacate en cubos y 50 gramos de papaya también en cubos.

  8. Disponemos en un plato una base con los canónigos y añadimos encima el tomate, la cebolla, el aguacate y la papaya.

  9. Añadimos a continuación los langostinos a la plancha y finalizamos con la vinagreta de papaya. La vinagreta restante la servimos en un bol para añadir al gusto.

Información nutricional

kCal 356
Proteínas (g) 25
Carbohidratos (g) 15
Grasas (g) 20