Ensalada de canónigos, langostinos y papaya
Ingredientes
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- 70 g canónigos
- 1 ud tomate (producto canario)
- 0,5 uds aguacate (producto canario)
- 200 g langostinos
- 250 g papaya (producto canario)
- 0,5 uds cebolla morada
- 0,5 uds limones
- 2 cucharadas aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
Preparación
Cortamos 200 gramos de papaya, le quitamos las semillas, la pelamos y la troceamos para introducirla en el vaso de una batidora.
Añadimos al vaso el zumo de 1/2 limón, 2 cucharadas de aceite de oliva y salpimentamos al gusto.
Batimos hasta obtener una consistencia cremosa y sin grumos. Reservamos hasta el momento de servir.
Pelamos los langostinos dejándoles la última sección de la cola sin pelar y los doramos en una sartén por ambas caras.
Cortamos el tomate en medias lunas, la cebolla en juliana finita, el aguacate en cubos y 50 gramos de papaya también en cubos.
Disponemos en un plato una base con los canónigos y añadimos encima el tomate, la cebolla, el aguacate y la papaya.
Añadimos a continuación los langostinos a la plancha y finalizamos con la vinagreta de papaya. La vinagreta restante la servimos en un bol para añadir al gusto.