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Ensalada churrasco

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Receta Canaria
Receta Canaria
Recetas con productos típicos de Canarias

Ingredientes

400 g g Filetes de vacuno Filete de vacuno
(churrasco)
50 g g Canónigos Canónigos
1 uds ud Aguacates Aguacate
70 g g Tomates cherry mix Tomate cherry mix
50 g g Queso azul Queso azul
0,5 uds ud Cebollas Cebolla
(morada)
1 cucharadas cucharada Cerezas Cereza
(confitura)
2 cucharadas cucharada Aceite de oliva Aceite de oliva
Sal Sal
(en escamas)
Pimienta Pimienta

Ensalada de churrasco con aliño de cereza

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15 min
(10)

Paso a paso

Cómo preparar ensalada de churrasco con aliño de cereza:

  1. Servimos en un plato una base de canónigos. Cortamos la cebolla en juliana y los tomates por la mitad y los distribuimos sobre la base de canónigos.
  2. Desmenuzamos el queso azul sobre la ensalada.
  3. En un bol aparte preparamos el aliño de cereza, para ello echamos la mermelada y el aceite de oliva, salpimentamos, removemos y reservamos hasta el momento de servir.
  4. A continuación, calentamos una plancha y la engrasamos con aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente, cocinamos el churrasco por ambos lados hasta dejarlo dorado por fuera y con el punto de la carne deseado según el gusto.
  5. Una vez cocinado el churrasco por ambas caras, le quitamos el hueso y lo cortamos en rodajas a lo ancho.
  6. Aliñamos la ensalada con el aliño de cereza que habíamos preparado anteriormente y servimos el churrasco troceado sobre la ensalada.
  7. Abrimos el aguacate por la mitad, le quitamos la semilla y lo pelamos. Lo cortamos en láminas delgadas y las servimos sobre la ensalada, al lado del churrasco.
  8. Finalizamos con sal en escamas al gusto.

Información nutricional

Grasas28 g Carbohidratos9 g Proteínas49 g kCal494