Ensalada de churrasco con aliño de cereza

Receta con productos de Canarias
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Ensalada de churrasco con aliño de cereza image
Dificultad Fácil
Preparación 10 min
Cocción 5 min

Ingredientes

2 raciones
    • 400   g filetes de vacuno churrasco
    • 50   g canónigos
    • 1   ud aguacate
    • 70   g tomates cherry mix
    • 50   g queso azul
    • 0,5   uds cebollas morada
    • 1   cucharada cereza confitura
    • 2   cucharadas aceite de oliva
    •   sal en escamas
    •   pimienta

Preparación

    Cómo preparar ensalada de churrasco con aliño de cereza:
  1. Servimos en un plato una base de canónigos. Cortamos la cebolla en juliana y los tomates por la mitad y los distribuimos sobre la base de canónigos.

  2. Desmenuzamos el queso azul sobre la ensalada.

  3. En un bol aparte preparamos el aliño de cereza, para ello echamos la mermelada y el aceite de oliva, salpimentamos, removemos y reservamos hasta el momento de servir.

  4. A continuación, calentamos una plancha y la engrasamos con aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente, cocinamos el churrasco por ambos lados hasta dejarlo dorado por fuera y con el punto de la carne deseado según el gusto.

  5. Una vez cocinado el churrasco por ambas caras, le quitamos el hueso y lo cortamos en rodajas a lo ancho.

  6. Aliñamos la ensalada con el aliño de cereza que habíamos preparado anteriormente y servimos el churrasco troceado sobre la ensalada.

  7. Abrimos el aguacate por la mitad, le quitamos la semilla y lo pelamos. Lo cortamos en láminas delgadas y las servimos sobre la ensalada, al lado del churrasco.

  8. Finalizamos con sal en escamas al gusto.

Información nutricional

kCal 494
Proteínas (g) 49
Carbohidratos (g) 9
Grasas (g) 28