Marca la d¡ferenc!a
Ensalada melon

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Receta Canaria
Receta Canaria
Recetas con productos típicos de Canarias

Ingredientes

1 uds ud Melones Melón
(Galia)
100 g g Sandias Sandía
(rayada)
100 g g Melones Melón
(amarillo)
1 uds ud Melocotones Melocotón
50 g g Cerezas Cereza
60 g g Mozzarella Mozzarella
5 g g Albahaca Albahaca
30 g g Rúcula Rúcula
30 g g Aceite de oliva Aceite de oliva
1 uds ud Limones Limón
Sal Sal

Ensalada de melón con frutas y queso

Esta receta te gustó

Esta receta no te gustó

Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo

10 min
(9)

Paso a paso

Cómo preparar ensalada de melón con frutas y queso:

  1. Cortamos con un cuchillo el extremo superior del melón Galia, de forma que se sostenga de pie con la abertura hacia arriba. Retiramos las semillas y vaciamos el contenido del melón utilizando un vaciador de fruta redondo o un sacabolas.
  2. Echamos las bolas de melón Galia a un bol y reservamos la cáscara del melón ya que una vez tengamos preparada la ensalada, la serviremos dentro del propio melón.
  3. Troceamos las demás frutas de la ensalada y las echamos al bol junto con las bolas de melón Galia: a la sandía le quitamos la piel y la troceamos en cubos, el melocotón lo cortamos con forma de gajos o medias lunas, al melón amarillo le sacamos unas bolas con un vaciador de fruta y las cerezas las abrimos por la mitad y les quitamos la semilla.
  4. Agregamos al bol las mini mozzarellas.
  5. Picamos finamente las hojas de albahaca y las echamos al bol.
  6. Agregamos la rúcula y para aliñar la ensalada rayamos el limón y lo exprimimos, agregamos aceite de oliva y, por último, sal al gusto.
  7. Mezclamos y servimos la ensalada dentro del melón Galia que habíamos reservado al inicio de la receta.

Información nutricional

Grasas10 g Carbohidratos20 g Proteínas5 g kCal203