Ensalada de melón con frutas y queso

Receta con productos de Canarias
Receta con productos de Canarias
Ensalada de melón con frutas y queso image
Dificultad Fácil
Preparación 0 min
Cocción 10 min

Ingredientes

4 raciones
    • 1   ud melón Galia
    • 100   g sandias rayada
    • 100   g melones amarillo
    • 1   ud melocotón
    • 50   g cerezas
    • 60   g mozzarella
    • 5   g albahaca
    • 30   g rúcula
    • 30   g aceite de oliva
    • 1   ud limón
    •   sal

Preparación

    Cómo preparar ensalada de melón con frutas y queso:
  1. Cortamos con un cuchillo el extremo superior del melón Galia, de forma que se sostenga de pie con la abertura hacia arriba. Retiramos las semillas y vaciamos el contenido del melón utilizando un vaciador de fruta redondo o un sacabolas.

  2. Echamos las bolas de melón Galia a un bol y reservamos la cáscara del melón ya que una vez tengamos preparada la ensalada, la serviremos dentro del propio melón.

  3. Troceamos las demás frutas de la ensalada y las echamos al bol junto con las bolas de melón Galia: a la sandía le quitamos la piel y la troceamos en cubos, el melocotón lo cortamos con forma de gajos o medias lunas, al melón amarillo le sacamos unas bolas con un vaciador de fruta y las cerezas las abrimos por la mitad y les quitamos la semilla.

  4. Agregamos al bol las mini mozzarellas.

  5. Picamos finamente las hojas de albahaca y las echamos al bol.

  6. Agregamos la rúcula y para aliñar la ensalada rayamos el limón y lo exprimimos, agregamos aceite de oliva y, por último, sal al gusto.

  7. Mezclamos y servimos la ensalada dentro del melón Galia que habíamos reservado al inicio de la receta.

Información nutricional

kCal 203
Proteínas (g) 5
Carbohidratos (g) 20
Grasas (g) 10