Ensalada de pavo con salsa

Ensalada de pavo con salsa image
Dificultad Fácil
Preparación 0 min
Cocción 40 min

Ingredientes

4 raciones
  • Para la ensalada

    • 300   g pechuga de pavo
    • 180   g tomates cherry
    • 1   pomelo
    • 4   cucharadas maíz dulce
    • 100   g brotes de soja
    • 4   cogollos
    • 20   g semillas de sesamo
  • Para la salsa agria

    • 1   cucharada mostaza
    • 1   cebolleta
    • 1   cucharada cilantro fresco
    • 1   mitad pomelo
    • 1   lima
    • 1   yogur griego
    • 1   cucharada aceite de oliva virgen extra
    • 2   cucharditas vinagre balsámico
    • 0,5   cucharditas curry
    • 2   cucharditas jengibre
    • 2   cucharadas pistachos
    •   sal
    •   pimienta

Preparación

    Con el buen tiempo, apetecen recetas frescas, como por ejemplo las ensaladas. Por eso, te presentamos una receta de ensalada de pavo con salsa agria ideal para comer en primavera y en verano.

    CÓMO PREPARAR UNA ENSALADA DE PAVO CON SALSA:

  1. Primero cocemos al vapor las pechugas de pavo en tiras durante 15 minutos. Después salpimentamos al gusto y dejamos entibiar.

  2. Lavamos los tomates y los cortamos por la mitad. Pelamos el pomelo y lo partimos en gajos. Lavamos los cogollos y separamos las hojas. Doramos las semillas de sésamo en una sartén durante unos 2 - 3 minutos.

  3. Para la salsa agria, introducimos en un vaso de turbinar la cebolleta, la mostaza, los pistachos, el aceite, el perejil o el cilantro, el zumo del pomelo y de la lima, y turbinamos. Después, incorporamos el yogur, el curry, el jengibre, el vinagre y salpimentamos al gusto. Batimos nuevamente hasta conseguir una salsa cremosa.

  4. Para terminar, en una ensaladera añadimos las hojas de los cogollos, los tomates, los brotes de soja, el maíz y el pomelo. A continuación, espolvoreamos el sésamo, cubrimos con la salsa, añadimos cilantro picado y listo. Ya tenemos preparada nuestra colorida ensalada de pavo con salsa agria.