Con el buen tiempo, apetecen recetas frescas, como por ejemplo las ensaladas. Por eso, te presentamos una receta de ensalada de pavo con salsa agria ideal para comer en primavera y en verano.
Ensalada de pavo con salsa
Ingredientes
-
Para la ensalada
- 300 g pechuga de pavo
- 180 g tomates cherry
- 1 pomelo
- 4 cucharadas maíz dulce
- 100 g brotes de soja
- 4 cogollos
- 20 g semillas de sesamo
-
Para la salsa agria
- 1 cucharada mostaza
- 1 cebolleta
- 1 cucharada cilantro fresco
- 1 mitad pomelo
- 1 lima
- 1 yogur griego
- 1 cucharada aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharditas vinagre balsámico
- 0,5 cucharditas curry
- 2 cucharditas jengibre
- 2 cucharadas pistachos
- sal
- pimienta
Preparación
Primero cocemos al vapor las pechugas de pavo en tiras durante 15 minutos. Después salpimentamos al gusto y dejamos entibiar.
Lavamos los tomates y los cortamos por la mitad. Pelamos el pomelo y lo partimos en gajos. Lavamos los cogollos y separamos las hojas. Doramos las semillas de sésamo en una sartén durante unos 2 - 3 minutos.
Para la salsa agria, introducimos en un vaso de turbinar la cebolleta, la mostaza, los pistachos, el aceite, el perejil o el cilantro, el zumo del pomelo y de la lima, y turbinamos. Después, incorporamos el yogur, el curry, el jengibre, el vinagre y salpimentamos al gusto. Batimos nuevamente hasta conseguir una salsa cremosa.
Para terminar, en una ensaladera añadimos las hojas de los cogollos, los tomates, los brotes de soja, el maíz y el pomelo. A continuación, espolvoreamos el sésamo, cubrimos con la salsa, añadimos cilantro picado y listo. Ya tenemos preparada nuestra colorida ensalada de pavo con salsa agria.