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Ensalada en bol

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Receta Canaria
Receta Canaria
Recetas con productos típicos de Canarias

Ingredientes

Para la ensalada:

150 g g Pechugas de pollo Pechuga de pollo
2 uds ud Tortillas de trigo Tortilla de trigo
50 g g Lechuga batavia Lechuga batavia
1 uds ud Tomates Tomate
1 uds ud Aguacates Aguacate
100 g g Papayas Papaya
50 g g Queso Feta Queso Feta
30 g g Zanahorias Zanahoria
60 g g Remolachas Remolacha
20 g g Millo tostado Millo tostado

Para el aderezo:

50 g g Queso Queso
(quark)
1 cucharadas cucharada Sirope de agave Sirope de agave
0,5 uds ud Limones Limón
2 cucharadas cucharada Aceite de oliva Aceite de oliva
Sal Sal
Pimienta Pimienta

Ensalada de pollo

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20 min
(25)

Paso a paso

Cómo preparar ensalada de pollo en bol comestible:

Para el bol comestible:

  1. Pintamos las tortillas de trigo por ambas caras con un pincel impregnado en aceite de oliva. Amoldamos las tortillas en el fondo de un bol redondo para que una vez horneadas, las tortillas queden con la forma de ese mismo bol. Se utilizará un bol para cada una de las tortillas o las haremos en dos tandas, así obtendremos 2 boles comestibles.
  2. Precalentamos el horno y horneamos las tortillas a 180ºC durante 10 minutos o hasta que se vean doradas.
  3. Sacamos las tortillas de los boles y las dejamos atemperar para que queden crujientes.

Para el aderezo:

  1. Echamos en un bol pequeño todos los ingredientes del aderezo: el queso quark, el sirope de agave, exprimimos medio limón, añadimos el aceite de oliva y salpimentamos al gusto. Mezclamos los ingredientes utilizando unas varillas de mano para que quede una salsa uniforme y sin grumos. Reservamos hasta el momento de servir. Podemos guardar el aderezo o bien en una salsera, en un dispensador de salsas o bien en el mismo bol donde hemos hecho la mezcla.

Para la ensalada de pollo:

  1. Lavamos, secamos bien y cortamos la lechuga en trozos y la disponemos dentro del bol comestible. A continuación, cortamos el tomate en medias lunas y lo dispersamos sobre la cama de lechuga.
  2. Echamos a la ensalada la zanahoria en tiras y la remolacha en rodajas y sacamos unas bolitas a la papaya utilizando una cuchara vaciadora.
  3. Seguidamente, desmenuzamos con las manos el queso feta y lo espolvoreamos sobre la ensalada.
  4. Sacamos las tiras de pechuga de pollo del envoltorio y las servimos directamente sobre la ensalada.
  5. Cortamos el aguacate en láminas y las distribuimos sobre las tiras de pechuga de pollo.
  6. Servimos el aderezo al gusto sobre la ensalada de pollo en bol comestible y finalizamos con millo frito como topping crujiente.

Información nutricional

Grasas29 g Carbohidratos29 g Proteínas27 g kCal500