Ensalada de tofu ecológico

Bio
Bio
Ensalada de tofu ecológico image
Dificultad Fácil
Preparación 0 min
Cocción 30 min

Ingredientes

2 raciones
    • 1   berenjena
    •   aceite de oliva virgen extra
    • 1   manzana roja
    • 1   mango
    • 150   tofu
    •   salsa de soja
    •   sirope de agave
    • 100   rúcula
    •   sésamo

Preparación

    El tofu es un alimento muy rico en proteína vegetal y está elaborado a base de soja. Si bien es cierto, cada vez hay más gente que incluye este alimento en su dieta. Por este motivo, te traemos esta receta baja en grasas y muy fácil de elaborar.

    CÓMO PREPARAR UNA ENSALADA DE TOFU ECOLÓGICO:

  1. Cortamos la berenjena en ruedas, la mezclamos en un bol con aceite de oliva y asamos en el horno durante 20 minutos a 190 ºC. Reservamos.

  2. Partimos también la manzana en juliana, el mango en láminas, y el tofu en dados. Doramos este último levemente en una sartén con aceite de oliva.

  3. Preparamos una vinagreta juntando 6 cucharadas de aceite de oliva, 2 de soja y 1 de sirope de ágave. Mezclamos con una varilla hasta conseguir una mezcla homogénea.

  4. Emplatamos la rúcula en el recipiente que más nos guste y añadimos la berenjena, las frutas y el tofu. Aliñamos, decoramos con sésamo y… ¡a disfrutar!

  5. *PVP aproximado por ración para una persona. Consulta nuestros precios en tu tienda Lidl más cercana.