

La receta se añadió a favoritos
Mostrar favoritosLa receta se eliminó de favoritos
Mostrar favoritosHa ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo
Ingredientes
2 uds ud | Zanahorias Zanahoria | ||
200 g g | Brócoli Brócoli | ||
Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra | |||
200 g g | Espaguetis Espagueti | ||
Sal Sal | |||
150 g g | Tomates cherry Tomate cherry | ||
20 g g | Espinacas
Espinaca (fresca) | ||
125 g g | Mozzarella
Mozzarella (rallada) | ||
Platos terminados Plato terminado |
Añadir ingrediente a la lista de la compra existente o crear una nueva
Crear nueva lista de la compraEnsalada fresquita de espaguetis con verduras
Esta receta te gustó
Esta receta no te gustó
Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo
Paso a paso
Cómo preparar una refrescante ensalada de espaguetis con verduras:
Las ensaladas de pasta, arroz o legumbres son perfectas para los días de verano. Hoy te proponemos una receta de ensalada de espaguetis con zanahoria, brócoli, cherrys, espinacas y mozzarella. Se trata de una ensalada competa y equilibrada, ya que incluye hidratos de carbono en forma de pasta, proteínas en forma de queso mozzarella y diferentes vegetales. En lugar de mezclar todos los ingredientes, los presentamos en forma de un simpático árbol.
Recuerda que la presentación atractiva de los platos, así como incluir diferentes colores, son buenas herramientas para facilitar la apetencia hacia un plato y para animar a los niños a probar alimentos diferentes. Una buena manera de incluir alguna verdura que les cueste de comer a los más pequeños, es combinándola con un alimento que les guste, como por ejemplo con pasta o arroz. Te proponemos esta combinación de vegetales con los espaguetis, pero podéis hacer las combinaciones que más os gusten en casa, idealmente incluye 2-4 opciones distintas de vegetales y 1 opción proteica, para conseguir un plato completo, variado y equilibrado.
- Pelamos las zanahorias y las cortamos a trozos. Cortamos el brócoli a ramilletes. Cocemos la zanahoria y el brócoli al vapor (y por separado), hasta que estén blandos. Chafamos la zanahoria con ayuda de un tenedor y le añadimos un chorrito de aceite de oliva. Dejamos enfriar y reservamos.
- Hervimos los espaguetis en agua con sal, colamos, añadimos un chorrito de aceite de oliva y dejamos enfriar.
- Partimos los tomates cherry en 4 trozos cada uno.
- Montamos el plato en forma de árbol. La copa del árbol será una base de espaguetis decorada con unos trocitos de tomate cherry y unas hojas de espinaca fresca (de tamaño pequeño). El tronco del árbol lo haremos con un poco de puré de zanahoria chafada. Finalmente, decoraremos con unos ramilletes de brócoli y haremos una base en el plato con la mozzarella rallada.
¡Disfruta de este árbol de espaguetis lleno de color y sabor!