Ensalada fresquita de espaguetis con verduras

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Dificultad Media
Preparación 0 min
Cocción 50 min

Ingredientes

4 raciones
    • 2   uds zanahorias
    • 200   g brócoli
    •   aceite de oliva virgen extra
    • 200   g espaguetis
    •   sal
    • 150   g tomates cherry
    • 20   g espinacas fresca
    • 125   g mozzarella rallada
    •   platos terminados

Preparación

    Cómo preparar una refrescante ensalada de espaguetis con verduras:

    Las ensaladas de pasta, arroz o legumbres son perfectas para los días de verano. Hoy te proponemos una receta de ensalada de espaguetis con zanahoria, brócoli, cherrys, espinacas y mozzarella. Se trata de una ensalada competa y equilibrada, ya que incluye hidratos de carbono en forma de pasta, proteínas en forma de queso mozzarella y diferentes vegetales. En lugar de mezclar todos los ingredientes, los presentamos en forma de un simpático árbol.

    Recuerda que la presentación atractiva de los platos, así como incluir diferentes colores, son buenas herramientas para facilitar la apetencia hacia un plato y para animar a los niños a probar alimentos diferentes. Una buena manera de incluir alguna verdura que les cueste de comer a los más pequeños, es combinándola con un alimento que les guste, como por ejemplo con pasta o arroz. Te proponemos esta combinación de vegetales con los espaguetis, pero podéis hacer las combinaciones que más os gusten en casa, idealmente incluye 2-4 opciones distintas de vegetales y 1 opción proteica, para conseguir un plato completo, variado y equilibrado.

  1. Pelamos las zanahorias y las cortamos a trozos. Cortamos el brócoli a ramilletes. Cocemos la zanahoria y el brócoli al vapor (y por separado), hasta que estén blandos. Chafamos la zanahoria con ayuda de un tenedor y le añadimos un chorrito de aceite de oliva. Dejamos enfriar y reservamos.

  2. Hervimos los espaguetis en agua con sal, colamos, añadimos un chorrito de aceite de oliva y dejamos enfriar.

  3. Partimos los tomates cherry en 4 trozos cada uno.

  4. Montamos el plato en forma de árbol. La copa del árbol será una base de espaguetis decorada con unos trocitos de tomate cherry y unas hojas de espinaca fresca (de tamaño pequeño). El tronco del árbol lo haremos con un poco de puré de zanahoria chafada. Finalmente, decoraremos con unos ramilletes de brócoli y haremos una base en el plato con la mozzarella rallada.

  5. ¡Disfruta de este árbol de espaguetis lleno de color y sabor!

Información nutricional

kCal 323
Proteínas (g) 13.7
Carbohidratos (g) 41.9
Grasas (g) 11.1