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Cómo hacer ensaladilla de batata

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Receta Canaria
Receta Canaria
Recetas con productos típicos de Canarias

Ingredientes

4 Huevos Huevo
500 g g Batatas Batata
Sal Sal
50 g g Pimientos rojos Pimiento rojo
50 g g Pimientos verdes Pimiento verde
2 Aguacates Aguacate
90 g g Atún Atún
100 g g Aceitunas verdes rellenas de pimiento Aceituna verde rellena de pimiento
Pimienta Pimienta
150 g g Mayonesa Mayonesa
3 cucharadas cucharada Vinagre de manzana Vinagre de manzana
Lechuga iceberg Lechuga iceberg
70 g g Cebollas rojas Cebolla roja
Cilantro fresco Cilantro fresco

Ensaladilla de batata

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1:55 h
(413)

Paso a paso

Materiales:

- Molde metálico circular

CÓMO PREPARAR ENSALADILLA DE BATATA:

  1. Cocemos los huevos y los boniatos en agua con sal. Los huevos los retiramos a los 10 minutos a un bol con agua y hielos para cortar la cocción y las batatas a los 40 minutos. Pelamos ambos, los cortamos finamente y reservamos.
  2. Picamos también el pimiento verde, el rojo, los aguacates y los incorporamos al conjunto anterior.
  3. Añadimos el bonito desmigado y las aceitunas cortadas en mitades. Salpimentamos el conjunto, aliñamos con mayonesa, un poco de vinagre y mezclamos todo.
  4. Presentamos en un plato para compartir con ayuda de un molde metálico circular, decoramos con lechuga y cebolla cortadas en juliana, un poco de cilantro picado y… ¡a disfrutar!

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

La ensaladilla es una preparación tradicional que ha solido variar en algunos de sus ingredientes, destacando por lo general un elemento proteico, atún o huevo; un aporte de hidratos bastante variable dependiendo de la cantidad de batata que tenga, verduras de manera poco representativa, aunque en este caso tenemos una cantidad superior a la que suelen llevar las ensaladillas convencionales.

Si se hace una versión más saludable como la de esta receta, y se intenta acompañar de otros elementos que no sean exclusivamente pan blanco como picos o regañás, podríamos estar ante una receta muy interesante para incorporar a nuestra alimentación.

Podéis intentar por ejemplo, reducir la cantidad de mayonesa y compaginarlo con más cantidad de aguacate.

Información nutricional sobre el ingrediente destacado:

La batata o boniato es un tubérculo que podemos usar en muchas preparaciones de manera similar a como haríamos con la patata.

El boniato ha tenido un repunte durante los últimos años y ha vuelto a aparecer en nuestra gastronomía, tanto con preparaciones propias, como a versiones de toda la vida actualizadas como es el caso de esta ensaladilla.

Como tubérculo que es, su aporte principal es ser una fuente de hidratos de carbono complejos, destacando también en su composición una importante cantidad de Vitamina A, que además es la encargada de darle ese color anaranjado que también tienen otros productos con carotenoides.

Además, se puede preparar de formas muy distintas, como la patata, y tiene una propiedad muy interesante a nivel dietético y es que es un alimento muy saciante que nos puede ayudar a alcanzar la plenitud después de las comidas.

Información nutricional

Grasas51,57 g Carbohidratos26,07 g Proteínas18,93 g kCal644