Los farfalle alla Norma, delicadas mariposas con vegetales y hierbas provenzales, son una de las recetas italianas más auténticas. ¡Aprende a preparar uno de los platos de pasta más irresistibles!
Farfalle alla norma
Ingredientes
2
raciones
-
- 1 berenjena
- 60 cebollas
- 1 ajo
- aceite de oliva virgen extra
- 100 tomates cherry
- 200 salsa de tomate y albahaca
- hierbas aromáticas estilo provenzal
- sal
- pimienta
- 250 farfalle
- 75 queso ricotta
- albahaca fresca
Preparación
Cortamos la berenjena en dados, la cebolla en juliana y el ajo en láminas. A continuación, salteamos en una sartén con aceite los ajos, después la cebolla y por último la berenjena.
Añadimos los tomates cherry cortados en mitades y rehogamos. Incorporamos la salsa de tomate, espolvoreamos las hierbas estilo provenzal y salpimentamos.
Mientras dejamos hervir la salsa unos minutos, cocemos la pasta en agua hirviendo con sal. Pasado el tiempo de cocción, la escurrimos y vertemos un poco de aceite de oliva.
Mezclamos la pasta con la salsa, emplatamos, decoramos con queso ricotta al gusto, hojas de albahaca fresca y… ¡a disfrutar de Italia!