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Ingredientes
100 g g | Pescado
Pez (rape sin piel ni espinas) | ||
300 g g | Langostinos Langostino | ||
125 g g | Queso
Queso (crema) | ||
1 uds ud | Huevos Huevo | ||
50 g g | Harina de trigo Harina de trigo | ||
50 g g | Pan rallado Pan rallado | ||
200 g g | Arroz redondo Arroz redondo | ||
1 uds ud | Zanahorias Zanahoria | ||
0,5 uds ud | Calabacines Calabacín | ||
0,5 uds ud | Puerros Puerro | ||
10 g g | Aceitunas negras
Aceituna negra (en rodajas) | ||
40 g g | Pimientos rojos Pimiento rojo | ||
Aceite de oliva Aceite de oliva | |||
Sal Sal |
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Crear nueva lista de la compraFingers de pescado y arroz
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Paso a paso
Cómo preparar unos fingers de pescado y arroz:
- Con ayuda de una picadora trituramos la carne de rape (ya descongelada) y la de langostinos. Mezclamos con el queso crema, añadimos un pelín de sal y dejamos reposar la masa durante un par de horas en la nevera.
- Con la masa, hacemos tiras (tipo fingers), las rebozamos en harina, huevo batido y finalmente en pan rallado. Freímos en abundante aceite de oliva. Colocamos sobre papel de cocina para retirar el exceso de aceite.
- Rallamos las verduras (½ zanahoria, ½ calabacín y ½ puerro) y las sofreímos con un poco de aceite de oliva. Mezclamos con el arroz, salamos al gusto y hacemos bolitas de tamaño mediano, presionando ligeramente el arroz.
- En un tupper colocamos en un lado los fingers de rape y langostinos y en el otro las bolitas de arroz, que decoramos con dos rodajas de aceituna negra (para hacer unos ojos), un triángulo de zanahoria (para hacer una nariz) y una tira de pimiento rojo (para hacer una cara sonriente).
Información nutricional:
El pescado es un grupo de alimentos que debemos ofrecer entre 3-4 veces por semana. Un día a la semana podemos ofrecerlo en forma de croquetas, fingers o bien rebozado.
Los fingers de esta receta son fritos, pero también se pueden hacer al horno o bien en airfryer, con poca cantidad de aceite.
Para los fingers de la receta proponemos usar rape y langostinos, pero también puedes hacerlos con merluza, gambas, salmón… u otras variedades de pescados y mariscos.
En cuanto a las bolitas de arroz, puedes utilizar las verduras que desees para prepararlas. Puedes engrasarte las manos con un pelín de aceite de oliva para prepararlas, si te cuesta un poquito hacerlas.