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Cómo hacer flan de requesón

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Ingredientes

310 g g Requesón Requesón
340 ml ml Leche evaporada Leche evaporada
100 ml ml Leche Leche
180 g g Azúcar Azúcar
3 Huevos Huevo
3 yema de huevo yema de huevo Huevos Huevo

Para el caramelo

120 g g Azúcar Azúcar

Flan de requesón

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1:20 h
(83)

Paso a paso

En el apartado de postres canarios, destaca el exquisito flan de requesón. De textura suave e incomparable, te sorprenderá por su toque de caramelo. ¿A qué esperas para prepararlo? ¡Repetirás seguro!

CÓMO PREPARAR UN FLAN DE REQUESÓN:

  1. Pon en un recipiente todos los ingredientes: requesón desmenuzado, leche, leche evaporada, azúcar, los huevos enteros y las tres yemas y bate hasta obtener una crema fina y homogénea. Déjala reposar en el frigorífico una media hora aproximadamente.
  2. Prepara el caramelo, pon el azúcar en un cazo y añade un chorrito de agua. Remueve mientras se hace el caramelo y viértelo en la base de las flaneras.
  3. Precalienta el horno a 165-175˚C. Vierte la preparación del flan en las flaneras y llena la bandeja con agua para cocer al baño María. Deja cocer hasta que los flanes hayan cuajado.
  4. Retira la bandeja del horno y dejar enfriar los flanes antes de retirarlos del agua. Reserva en el frigorífico hasta su degustación. ¡Un rico postre!