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Ingredientes
310 g g | Requesón Requesón | ||
340 ml ml | Leche evaporada Leche evaporada | ||
100 ml ml | Leche Leche | ||
180 g g | Azúcar Azúcar | ||
3 | Huevos Huevo | ||
3 yema de huevo yema de huevo | Huevos Huevo |
Para el caramelo
120 g g | Azúcar Azúcar |
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Create new shopping listFlan de requesón
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Paso a paso
En el apartado de postres canarios, destaca el exquisito flan de requesón. De textura suave e incomparable, te sorprenderá por su toque de caramelo. ¿A qué esperas para prepararlo? ¡Repetirás seguro!
CÓMO PREPARAR UN FLAN DE REQUESÓN:
- Pon en un recipiente todos los ingredientes: requesón desmenuzado, leche, leche evaporada, azúcar, los huevos enteros y las tres yemas y bate hasta obtener una crema fina y homogénea. Déjala reposar en el frigorífico una media hora aproximadamente.
- Prepara el caramelo, pon el azúcar en un cazo y añade un chorrito de agua. Remueve mientras se hace el caramelo y viértelo en la base de las flaneras.
- Precalienta el horno a 165-175˚C. Vierte la preparación del flan en las flaneras y llena la bandeja con agua para cocer al baño María. Deja cocer hasta que los flanes hayan cuajado.
- Retira la bandeja del horno y dejar enfriar los flanes antes de retirarlos del agua. Reserva en el frigorífico hasta su degustación. ¡Un rico postre!