Flan de requesón

Flan de requesón image
Dificultad Fácil
Preparación 0 min
Cocción 1:20 h

Ingredientes

14 raciones
    • 310   g requesón
    • 340   ml leche evaporada
    • 100   ml leche
    • 180   g azúcar
    • 3   huevos
    • 3   yema de huevo huevos
  • Para el caramelo

    • 120   g azúcar

Preparación

    En el apartado de postres canarios, destaca el exquisito flan de requesón. De textura suave e incomparable, te sorprenderá por su toque de caramelo. ¿A qué esperas para prepararlo? ¡Repetirás seguro!

    CÓMO PREPARAR UN FLAN DE REQUESÓN:

  1. Pon en un recipiente todos los ingredientes: requesón desmenuzado, leche, leche evaporada, azúcar, los huevos enteros y las tres yemas y bate hasta obtener una crema fina y homogénea. Déjala reposar en el frigorífico una media hora aproximadamente.

  2. Prepara el caramelo, pon el azúcar en un cazo y añade un chorrito de agua. Remueve mientras se hace el caramelo y viértelo en la base de las flaneras.

  3. Precalienta el horno a 165-175˚C. Vierte la preparación del flan en las flaneras y llena la bandeja con agua para cocer al baño María. Deja cocer hasta que los flanes hayan cuajado.

  4. Retira la bandeja del horno y dejar enfriar los flanes antes de retirarlos del agua. Reserva en el frigorífico hasta su degustación. ¡Un rico postre!