Galette de calabacín con queso

Galette de calabacín con queso image
Dificultad Fácil
Preparación 30 min
Cocción 20 min

Ingredientes

8 raciones
  • Para la masa

    • 250   g harina
    •   sal
    • 110   g mantequilla
    • 55   ml agua
    • 1   huevo
  • Para el relleno

    • 75   g queso gorgonzola
    • 1   calabacín
    • 45   g queso feta
    •   sal
    •   pimienta
    •   hierbas aromáticas

Preparación

    Te presentamos una receta francesa clásica que ayudará a los niños a comer verdura sin rechistar: una irresistible galette de calabacín con queso azul. Además, es muy fácil de preparar. ¿Te apuntas?

    CÓMO PREPARAR UNA GALETTE DE CALABACÍN CON QUESO:

  1. Para la masa: mezclamos la harina, la sal y la mantequilla hasta integrar bien todos los ingredientes.

  2. En este momento añadimos el agua y hacemos una masa compacta. La extendemos con la ayuda de un rodillo. Colocamos la masa en una bandeja de horno.

  3. Para el relleno: cortamos en dados el queso gorgonzola y lo disponemos en la masa dejando un margen de 5 cm en los bordes. Después, añadimos el calabacín cortado en ruedas.

  4. Espolvoreamos el queso feta triturado, un poco de sal, pimienta y las hierbas provenzales. Cerramos la galette, pintamos con huevo batido, horneamos a 180 ºC durante 30 minutos y… ¡a disfrutar!