Te presentamos una receta francesa clásica que ayudará a los niños a comer verdura sin rechistar: una irresistible galette de calabacín con queso azul. Además, es muy fácil de preparar. ¿Te apuntas?
Galette de calabacín con queso
Ingredientes
8
raciones
-
Para la masa
- 250 g harina
- sal
- 110 g mantequilla
- 55 ml agua
- 1 huevo
-
Para el relleno
- 75 g queso gorgonzola
- 1 calabacín
- 45 g queso feta
- sal
- pimienta
- hierbas aromáticas
Preparación
Para la masa: mezclamos la harina, la sal y la mantequilla hasta integrar bien todos los ingredientes.
En este momento añadimos el agua y hacemos una masa compacta. La extendemos con la ayuda de un rodillo. Colocamos la masa en una bandeja de horno.
Para el relleno: cortamos en dados el queso gorgonzola y lo disponemos en la masa dejando un margen de 5 cm en los bordes. Después, añadimos el calabacín cortado en ruedas.
Espolvoreamos el queso feta triturado, un poco de sal, pimienta y las hierbas provenzales. Cerramos la galette, pintamos con huevo batido, horneamos a 180 ºC durante 30 minutos y… ¡a disfrutar!