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Ingredientes
Para la masa
250 g g | Harina Harina | ||
Sal Sal | |||
110 g g | Mantequilla Mantequilla | ||
55 ml ml | Agua Agua | ||
1 | Huevos Huevo |
Para el relleno
75 g g | Queso Gorgonzola Queso Gorgonzola | ||
1 | Calabacines Calabacín | ||
45 g g | Queso Feta Queso Feta | ||
Sal Sal | |||
Pimienta Pimienta | |||
Hierbas aromáticas Hierbas aromáticas |
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Paso a paso
Te presentamos una receta francesa clásica que ayudará a los niños a comer verdura sin rechistar: una irresistible galette de calabacín con queso azul. Además, es muy fácil de preparar. ¿Te apuntas?
CÓMO PREPARAR UNA GALETTE DE CALABACÍN CON QUESO:
- Para la masa: mezclamos la harina, la sal y la mantequilla hasta integrar bien todos los ingredientes.
- En este momento añadimos el agua y hacemos una masa compacta. La extendemos con la ayuda de un rodillo. Colocamos la masa en una bandeja de horno.
- Para el relleno: cortamos en dados el queso gorgonzola y lo disponemos en la masa dejando un margen de 5 cm en los bordes. Después, añadimos el calabacín cortado en ruedas.
- Espolvoreamos el queso feta triturado, un poco de sal, pimienta y las hierbas provenzales. Cerramos la galette, pintamos con huevo batido, horneamos a 180 ºC durante 30 minutos y… ¡a disfrutar!