Galletas de San Valentín

Galletas de San Valentín

DificultadFácil
Preparación2:30 h
Cocción60 min

Preparación

    Para las galletas de mantequilla:
  1. En un bol, combinamos la harina cernida, solo 50g de azúcar blanco triturado y la sal. Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y mezclamos con las yemas de los dedos hasta obtener una textura arenosa.
  2. Agregamos el huevo batido y con una lengua de silicona lo integramos. Acabamos de mezclar con las manos hasta formar una bola de masa uniforme. Hacemos una bola y cubrimos con film transparente y refrigeramos durante 1h.
  3. En una superficie enharinada, con un rodillo extendemos la masa. Troquelamos las galletas con un cortador redondo y con otro en forma de corazón.
  4. Colocamos las galletas en una bandeja de horno y las refrigeramos en la nevera 30 minutos. Horneamos a 180°C durante 15 minutos o hasta que estén doradas.
  5. Dejamos enfriar completamente sobre una rejilla, decoramos con los 30g de azúcar blanco triturado restantes y rellenamos con mermelada de fresas y… ¡listas para disfrutar!
  6. Para las galletas de chocolate:
  7. En un bol, combinamos la harina cernida, solo 60g de cacao, el azúcar blanco triturado y la sal. Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y mezclamos con las yemas de los dedos hasta obtener una textura arenosa.
  8. Agregamos el huevo batido y con una lengua de silicona lo integramos. Acabamos de mezclar con las manos hasta formar una bola de masa uniforme. Hacemos una bola y cubrimos con film transparente y refrigeramos durante 1h.
  9. En una superficie enharinada, con un rodillo extendemos la masa. Troquelamos las galletas con un cortador en forma de corazón.
  10. Colocamos las galletas en una bandeja de horno y las refrigeramos en la nevera 30 minutos. Horneamos a 180°C durante 15 minutos o hasta que estén doradas.
  11. Dejamos enfriar completamente sobre una rejilla, decoramos con los 30g de cacao restantes y rellenamos con la ganache de chocolate blanco y… ¡listas para disfrutar!
  12. Para la ganache de chocolate blanco:
  13. En un cazo pequeño hervimos ligeramente la nata.
  14. En un bol incorporamos la nata caliente sobre el chocolate blanco ya picado a trocitos y removemos con una lengua de silicona hasta que se haya derretido completamente.
  15. Cubrimos el bol con film transparente y lo refrigeramos en nevera durante 30 min.
  16. Montamos la ganache con una batidora de varillas, la pasamos a una manga pastelera con la boquilla deseada y rellenamos nuestras galletas de chocolate.

Valor nutricional por ración

kCal1333.9 kCal
Carbohidratos (g)178 g
Proteinas (g)17 g
Grasas76 g