Preparación
- Para las galletas de mantequilla:
- En un bol, combinamos la harina cernida, solo 50g de azúcar blanco triturado y la sal. Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y mezclamos con las yemas de los dedos hasta obtener una textura arenosa.
- Agregamos el huevo batido y con una lengua de silicona lo integramos. Acabamos de mezclar con las manos hasta formar una bola de masa uniforme. Hacemos una bola y cubrimos con film transparente y refrigeramos durante 1h.
- En una superficie enharinada, con un rodillo extendemos la masa. Troquelamos las galletas con un cortador redondo y con otro en forma de corazón.
- Colocamos las galletas en una bandeja de horno y las refrigeramos en la nevera 30 minutos. Horneamos a 180°C durante 15 minutos o hasta que estén doradas.
- Dejamos enfriar completamente sobre una rejilla, decoramos con los 30g de azúcar blanco triturado restantes y rellenamos con mermelada de fresas y… ¡listas para disfrutar! Para las galletas de chocolate:
- En un bol, combinamos la harina cernida, solo 60g de cacao, el azúcar blanco triturado y la sal. Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y mezclamos con las yemas de los dedos hasta obtener una textura arenosa.
- Agregamos el huevo batido y con una lengua de silicona lo integramos. Acabamos de mezclar con las manos hasta formar una bola de masa uniforme. Hacemos una bola y cubrimos con film transparente y refrigeramos durante 1h.
- En una superficie enharinada, con un rodillo extendemos la masa. Troquelamos las galletas con un cortador en forma de corazón.
- Colocamos las galletas en una bandeja de horno y las refrigeramos en la nevera 30 minutos. Horneamos a 180°C durante 15 minutos o hasta que estén doradas.
- Dejamos enfriar completamente sobre una rejilla, decoramos con los 30g de cacao restantes y rellenamos con la ganache de chocolate blanco y… ¡listas para disfrutar! Para la ganache de chocolate blanco:
- En un cazo pequeño hervimos ligeramente la nata.
- En un bol incorporamos la nata caliente sobre el chocolate blanco ya picado a trocitos y removemos con una lengua de silicona hasta que se haya derretido completamente.
- Cubrimos el bol con film transparente y lo refrigeramos en nevera durante 30 min.
- Montamos la ganache con una batidora de varillas, la pasamos a una manga pastelera con la boquilla deseada y rellenamos nuestras galletas de chocolate.