Gazpacho de sandía

Gazpacho de sandía image
Dificultad Fácil
Preparación 0 min
Cocción 30 min

Ingredientes

4 raciones
    • 1   kg sandía
    • 1   pepino
    • 1   pimiento verde
    • 1   mitad cebolla dulce
    • 1   diente ajo
    • 100   g barras de pan
    • 120   ml aceite de oliva virgen extra
    • 60   ml vinagre balsámico
    •   sal
  • Para la decoración

    • 80   g pimientos verdes
    • 60   g pepinos
    • 150   g sandias

Preparación

    Disfruta de una receta muy fresca y deliciosa, nuestro gazpacho de sandía es una cena ideal para esas noches veraniegas en las que el cuerpo te pide algo muy fresco.

    CÓMO PREPARAR UN GAZPACHO DE SANDÍA:

  1. Pelamos la sandía y el pepino, los cortamos en porciones y los introducimos en un vaso para batir.

  2. Partimos también el pimiento verde, la cebolla, y añadimos las verduras al vaso junto al diente de ajo.

  3. Cortamos el pan en dados, lo tostamos en el horno a 190 ºC aproximadamente 15 minutos y vertemos sobre las verduras. Aderezamos con aceite, vinagre, sal y batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.

  4. Servimos en boles el gazpacho. Troceamos el pimiento verde, pepino y sandía en dados y los mezclamos. Los colocamos para decorar y… ¡a disfrutar!

  5. *PVP aproximado por ración para una persona. Consulta nuestros precios en tu tienda Lidl más cercana.