Gazpacho de sandía

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Dificultad Fácil
Preparación 8 min
Cocción 15 min

Ingredientes

6 raciones
    • 800   g sandias
    • 1   ud pepino
    • 1   ud pimiento verde
    • 2   uds tomates
    • 1   diente ajo
    • 50   g barras de pan
    • 50   ml aceite de oliva virgen extra
    • 30   ml vinagre de vino blanco
    •   sal
  • Para la decoración

    •   g sandias

Preparación

    CÓMO PREPARAR UN GAZPACHO DE SANDÍA:
  1. Cortamos el pan en dados y lo tostamos en el horno a 190ºC durante unos 15 minutos. Retiramos y dejamos enfriar.

  2. Mientras tanto, pelamos la sandía y el pepino y los cortamos en porciones. Picamos el pimiento verde y partimos los tomates.

  3. En el vaso para batir, introducimos la sandía, el pepino, el pimiento, el tomate, el diente de ajo. Sumamos el pan tostado, el aceite, el vinagre y una pizca de sal.

  4. Trituramos el conjunto y comenzamos a añadir agua muy fría hasta obtener la textura deseada. Servimos en vasitos el gazpacho, cortamos unos trocitos de sandía, los disponemos en el borde de cada vaso y… ¡listo para disfrutar!

Información nutricional

kCal 145
Grasas (g) 7.9
Carbohidratos (g) 17.4
Proteínas (g) 1.77