Descubre uno de los platos más típicos de la cocina italiana: gnocchi a la sorrentina. Un plato delicioso elaborado con pasta de patata y una salsa deliciosa a base de tomate. ¡Te encantará!
Gnocchi a la sorrentina
Ingredientes
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- 800 gnocchis
- 500 sugo al pomodoro con basilico italiamo
- 200 mozzarella de búfala
- 1 berenjena
- 80 queso parmesano
- aceite de oliva virgen extra
- 1 ajo
- albahaca fresca
- 0,5 azúcar
- sal
Preparación
Para comenzar, en una sartén añadimos cuatro cucharadas de aceite de oliva y sofreímos el ajo picado. Cuando empiece a dorarse añadimos el sugo al pomodoro con basilico, una pizca de sal y media cucharadita de azúcar. Llevamos la salsa a ebullición y cuando alcance ese punto, bajamos el fuego a temperatura media y lo mantenemos 10 minutos más.
Por otro lado, cortamos la mozzarella en dados y la berenjena en rodajas finas. Añadimos abundante aceite en una sartén y freímos las rodajas de berenjena hasta que adquieran un tono dorado. Retiramos del fuego, dejamos secar sobre papel absorbente y reservamos.
Por último, ponemos a hervir abundante agua con sal. Añadimos los gnocchi, removemos de vez en cuando y los vamos retirando conforme van subiendo a la superficie. Cuando ya hayan subido todos, los mezclamos con cuidado junto a la salsa de tomate y los dados de mozzarella.
Completamos el plato con las rodajas de berenjena frita, espolvoreamos el parmigiano y añadimos unas hojitas de albahaca fresca. Así ya tenemos lista esta sabrosísima receta de gnocchi a la sorrentina.
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