
La receta se añadió a favoritos
Mostrar favoritosLa receta se eliminó de favoritos
Mostrar favoritosHa ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo
Ingredientes
Para el granizado
1 | Limones Limón | |
150 g g | Azúcar glas Azúcar glas | |
400 g g | Fresas Fresa | |
700 g g | Cubitos de hielo Cubito de hielo |
Para el merengue
65 ml ml | Agua Agua | |
200 g g | Azúcar Azúcar | |
3 claras de huevo clara de huevo | Huevos Huevo |
Para la decoración
4 | Fresas Fresa |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listGranizado de fresa
Esta receta te gustó
Esta receta no te gustó
Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo
Paso a paso
¿Se te ocurre una manera mejor para combatir el calor que los granizados? Si quieres refrescarte, no te pierdas esta estupenda receta de granizado de merengue. ¡Es perfecta para los más golosos!
CÓMO PREPARAR UN GRANIZADO DE FRESA:
- Para el merengue italiano: calentamos a 117 ºC agua y azúcar en un cazo para realizar un almíbar. Mientras tanto, montamos las claras a velocidad media.
- Una vez haya alcanzado el almíbar la temperatura, lo incorporamos en forma de hilo a las claras. Batimos hasta que se enfríe.
- Para el granizado: pelamos el limón y lo cortamos en cuartos. Limpiamos y partimos las fresas en mitades. Trituramos las frutas en un vaso mezclador con el azúcar glacé.
- Incorporamos el hielo pilé y batimos a máxima potencia. Dividimos el granizado en vasos, adornamos con las fresas y el merengue y… ¡a disfrutar!