Marca la d¡ferenc!a
Cómo hacer granizado de fresa

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Ingredientes

Para el granizado

1 Limones Limón
150 g g Azúcar glas Azúcar glas
400 g g Fresas Fresa
700 g g Cubitos de hielo Cubito de hielo

Para el merengue

65 ml ml Agua Agua
200 g g Azúcar Azúcar
3 claras de huevo clara de huevo Huevos Huevo

Para la decoración

4 Fresas Fresa

Granizado de fresa

Esta receta te gustó

Esta receta no te gustó

Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo

20 min
(17)

Paso a paso

¿Se te ocurre una manera mejor para combatir el calor que los granizados? Si quieres refrescarte, no te pierdas esta estupenda receta de granizado de merengue. ¡Es perfecta para los más golosos!

CÓMO PREPARAR UN GRANIZADO DE FRESA:

  1. Para el merengue italiano: calentamos a 117 ºC agua y azúcar en un cazo para realizar un almíbar. Mientras tanto, montamos las claras a velocidad media.
  2. Una vez haya alcanzado el almíbar la temperatura, lo incorporamos en forma de hilo a las claras. Batimos hasta que se enfríe.
  3. Para el granizado: pelamos el limón y lo cortamos en cuartos. Limpiamos y partimos las fresas en mitades. Trituramos las frutas en un vaso mezclador con el azúcar glacé.
  4. Incorporamos el hielo pilé y batimos a máxima potencia. Dividimos el granizado en vasos, adornamos con las fresas y el merengue y… ¡a disfrutar!