Granizado de fresa

Granizado de fresa image
Dificultad Fácil
Preparación 0 min
Cocción 20 min

Ingredientes

4 raciones
  • Para el granizado

    • 1   limón
    • 150   g azúcar glas
    • 400   g fresas
    • 700   g cubitos de hielo
  • Para el merengue

    • 65   ml agua
    • 200   g azúcar
    • 3   claras de huevo huevos
  • Para la decoración

    • 4   fresas

Preparación

    ¿Se te ocurre una manera mejor para combatir el calor que los granizados? Si quieres refrescarte, no te pierdas esta estupenda receta de granizado de merengue. ¡Es perfecta para los más golosos!

    CÓMO PREPARAR UN GRANIZADO DE FRESA:

  1. Para el merengue italiano: calentamos a 117 ºC agua y azúcar en un cazo para realizar un almíbar. Mientras tanto, montamos las claras a velocidad media.

  2. Una vez haya alcanzado el almíbar la temperatura, lo incorporamos en forma de hilo a las claras. Batimos hasta que se enfríe.

  3. Para el granizado: pelamos el limón y lo cortamos en cuartos. Limpiamos y partimos las fresas en mitades. Trituramos las frutas en un vaso mezclador con el azúcar glacé.

  4. Incorporamos el hielo pilé y batimos a máxima potencia. Dividimos el granizado en vasos, adornamos con las fresas y el merengue y… ¡a disfrutar!