Granola de chocolate y anacardos

Receta con productos de Canarias
Receta con productos de Canarias
Granola de chocolate y anacardos image
Dificultad Fácil
Preparación 5 min
Cocción 15 min

Ingredientes

8 raciones
  • Para la granola de chocolate y anacardos:

    • 50   g anacardos
    • 30   g nueces
    • 20   g mix de semillas
    • 100   g copos de avena
    • 2   uds tortitas de arroz
    • 2   cucharadas aceite de coco
    • 15   g coco rallado
    • 70   g sirope de agave
    • 2   cucharadas cacao en polvo
    • 1   cucharada canela molida
    • 75   g chocolate 85%
  • Para servir la granola:

    •   yogures
    •   plátanos
    •   papayas
    •   arándanos

Preparación

    Cómo preparar granola de chocolate y anacardos:

    Para hacer la granola:

  1. Echamos en una sartén grande la avena y desmenuzamos con las manos las tortitas de arroz inflado.

  2. Picamos los anacardos y las nueces y las agregamos a la sartén. Añadimos las semillas y cocinamos durante 5 minutos para que se doren ligeramente.

  3. A continuación, añadimos a la sartén el coco rallado, el cacao y la canela y mezclamos.

  4. Agregamos el aceite de coco y el sirope de agave, mezclamos y cocinamos durante 10 minutos.

  5. Sacamos la granola de chocolate de la sartén y la extendemos sobre la superficie de una bandeja de horno. Picamos el chocolate negro en trocitos y los distribuimos sobre la granola de chocolate.

  6. Dejamos atemperar completamente y una vez fría y compacta, la rompemos con las manos quedando trozos de tamaños irregulares.

  7. Para servir y decorar:

  8. Abrimos longitudinalmente por la mitad una papaya y le quitamos las semillas.

  9. Rellenamos el interior de cada mitad de papaya con yogur, espolvoreamos la granola de chocolate y finalizamos con plátano de Canarias cortado en rodajas y con arándanos frescos.

Información nutricional

kCal 244
Proteínas (g) 6
Carbohidratos (g) 25
Grasas (g) 14