Marca la d¡ferenc!a
Guiso de cerdo con garbanzos al pimentón

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Receta Canaria
Receta Canaria
Recetas con productos típicos de Canarias

Ingredientes

350 g g Tacos de cerdo Taco de cerdo
350 g g Garbanzos Garbanzo
1 Cebollas Cebolla
0,5 Pimientos verdes Pimiento verde
1 Zanahorias Zanahoria
1 Dientes de ajo Diente de ajo
2 Tomates Tomate
30 g g Berros Berro
300 ml ml Caldo de pollo Caldo de pollo
2 cucharadas cucharada Nata Nata
1 cucharditas cucharadita Pimentón Pimentón
0,5 cucharditas cucharadita Comino Comino
Sal Sal
Pimienta Pimienta
2 cucharadas cucharada Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra

Guiso de cerdo con garbanzos al pimentón

Esta receta te gustó

Esta receta no te gustó

Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo

1:05 h
(249)

Paso a paso

CÓMO PREPARAR GUISO DE CERDO CON GARBANZOS AL PIMENTÓN:

  1. Comenzamos cortando los tacos de cerdo en trozos de 2 cm de grosor, retiramos los posibles excesos de grasa y salpimentamos. Doramos el cerdo en una cazuela con 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y una vez esté dorado, lo reservamos.
  2. Picamos en trozos cuadrados la cebolla, el pimiento verde y el diente de ajo. Pelamos y picamos en cuadrados muy pequeños la zanahoria y los tomates.Añadimos la cebolla picada a la cazuela donde previamente hemos cocinado el cerdo utilizando el mismo aceite, y cocinamos durante 5 minutos a fuego medio hasta que esté transparente. Agregamos el ajo, el pimiento verde y la zanahoria y cocinamos durante 10 minutos removiendo frecuentemente. Añadimos el pimentón dulce, el comino y salpimentamos. A continuación, añadimos el tomate picado y cocinamos durante 5 minutos más removiendo constantemente.
  3. Devolvemos a la cazuela el cerdo que hemos cocinado previamente y los garbanzos cocidos, previamente escurridos y enjuagados. Añadimos el caldo de pollo y lo llevamos a ebullición. Una vez esté hirviendo tapamos la cacerola, ponemos el fuego suave y cocinamos durante 10 minutos.
  4. Agregamos el berro, volvemos a tapar y cocinamos durante 10 minutos más.Para finalizar, añadimos la nata, dejamos reposar el guiso durante 5 minutos, servimos y... ¡a disfrutar de este sabroso y completo plato!