Guiso de cerdo con garbanzos al pimentón

Receta con productos de Canarias
Receta con productos de Canarias
Guiso de cerdo con garbanzos al pimentón image
Dificultad Fácil
Preparación 55 min
Cocción 10 min

Ingredientes

3 raciones
    • 350   g tacos de cerdo
    • 350   g garbanzos
    • 1   cebolla
    • 0,5   pimientos verdes
    • 1   zanahoria
    • 1   diente de ajo
    • 2   tomates
    • 30   g berros
    • 300   ml caldo de pollo
    • 2   cucharadas nata
    • 1   cucharadita pimentón
    • 0,5   cucharditas comino
    •   sal
    •   pimienta
    • 2   cucharadas aceite de oliva virgen extra

Preparación

    CÓMO PREPARAR GUISO DE CERDO CON GARBANZOS AL PIMENTÓN:

  1. Comenzamos cortando los tacos de cerdo en trozos de 2 cm de grosor, retiramos los posibles excesos de grasa y salpimentamos. Doramos el cerdo en una cazuela con 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y una vez esté dorado, lo reservamos.

  2. Picamos en trozos cuadrados la cebolla, el pimiento verde y el diente de ajo. Pelamos y picamos en cuadrados muy pequeños la zanahoria y los tomates.Añadimos la cebolla picada a la cazuela donde previamente hemos cocinado el cerdo utilizando el mismo aceite, y cocinamos durante 5 minutos a fuego medio hasta que esté transparente. Agregamos el ajo, el pimiento verde y la zanahoria y cocinamos durante 10 minutos removiendo frecuentemente. Añadimos el pimentón dulce, el comino y salpimentamos. A continuación, añadimos el tomate picado y cocinamos durante 5 minutos más removiendo constantemente.

  3. Devolvemos a la cazuela el cerdo que hemos cocinado previamente y los garbanzos cocidos, previamente escurridos y enjuagados. Añadimos el caldo de pollo y lo llevamos a ebullición. Una vez esté hirviendo tapamos la cacerola, ponemos el fuego suave y cocinamos durante 10 minutos.

  4. Agregamos el berro, volvemos a tapar y cocinamos durante 10 minutos más.Para finalizar, añadimos la nata, dejamos reposar el guiso durante 5 minutos, servimos y... ¡a disfrutar de este sabroso y completo plato!