Marca la d¡ferenc!a
Cómo hacer guiso de conejo en pepitoria

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Ingredientes

20 g g Harina de trigo Harina de trigo
Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra
500 g g Conejo Conejo
2 Dientes de ajo Diente de ajo
1 Cebollas Cebolla
2 Zanahorias Zanahoria
200 g g Tomate frito Tomate frito
2 Hojas de laurel Hoja de laurel
6 Huevos Huevo
200 ml ml Caldo de cocido Caldo de cocido
100 g g Almendras fritas y saladas Almendra frita y salada

Guiso de conejo en pepitoria

Esta receta te gustó

Esta receta no te gustó

Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo

1:45 h
(26)

Paso a paso

CÓMO PREPARAR GUISO DE CONEJO EN PEPITORIA:

  1. Enharinamos las piezas de conejo y las marcamos en una sartén con aceite. Cuando estén doradas, las reservamos en una fuente. En la misma sartén, doramos el ajo picado finamente.
  2. Cuando el ajo “baile”, agregamos la cebolla en juliana, la zanahoria en ruedas y rehogamos unos minutos. Vertemos el tomate frito, el laurel y cocinamos 10 minutos a fuego medio.
  3. Pasado ese tiempo, incorporamos el conejo reservado y cocinamos durante 20 minutos a fuego medio. Mientras el guiso se va cocinando, cocemos los huevos en una olla con agua hirviendo durante 10 minutos, enfriamos y los pelamos.
  4. Picamos finamente la mitad de los huevos y los añadimos al guiso. Cortamos la otra mitad en cuartos y reservamos. Emplatamos el conejo en el plato que más nos guste, decoramos con almendra picada, el huevo en cuartos y… ¡a disfrutar!

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

Una de las formas de cocinar carnes más conocida en España es hacerlos en pepitoria. Es una elaboración en la que quizá dedicamos algo más de tiempo que si las hiciéramos a la plancha, pero tendremos un plato más sabroso y podemos aprovechar para cocinar más cantidad para otro día. Doble acierto.

Puede ser un plato principal, siempre que lo acompañemos de una buena ración de verduras. Podemos aprovechar y mientras cocemos el huevo, hervir algunas verduras para acompañar o para otras comidas. Si nos organizamos, el tiempo en la cocina puede ser muy productivo. También podemos añadirle algúnhidrato de carbono como patatas o arroz.

Podríamos hacer esta receta con soja texturizada gruesa o tofu y sin usar el huevo, para tener una receta vegana. También tendríamos que usar un caldo de verduras en lugar del caldo de cocido.

Información nutricional

Grasas35,05 g Carbohidratos18,84 g Proteínas42,58 g kCal564

Recetas similares

Receta Canaria
Receta Canaria
Receta de rancho canario

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Receta de rancho canario
2:10 h
(89)
Recetas a partir de 3 años
Hamburguesa de alubias rojas con guacamole

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Hamburguesa de alubias rojas con guacamole
30 min
(27)
Tataki de atún con salmorejo

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Tataki de atún con salmorejo
50 min
(191)
Recetas a partir de 3 años
Barquitos de calabacín y nuggets para llevar

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Barquitos de calabacín y nuggets para llevar
2:53 h
(61)
Frikadellen

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Frikadellen
1:20 h
(137)
Milhojas de pato confitado

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Milhojas de pato confitado
2:30 h
(169)
Hot dog americano con salsa de queso cheddar

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Hot dog americano con salsa de queso cheddar
45 min
(108)
Uramaki con palitos, aguacate y pepino

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Uramaki con palitos, aguacate y pepino
1:40 h
(182)
Estofado de ternera al vino tinto

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Estofado de ternera al vino tinto
3:55 h
(371)
Roberto Bosquet
Roberto Bosquet
Curry de pollo y calabaza

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Curry de pollo y calabaza
50 min
(115)
Solomillo de cerdo con habas y salsa de manzana

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Solomillo de cerdo con habas y salsa de manzana
2:10 h
(225)
Farfalle alla norma

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Farfalle alla norma
40 min
(62)
Sándwich de pavo con pesto de espinacas

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Sándwich de pavo con pesto de espinacas
50 min
(57)
Hamburguesa con chips de manzana

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Hamburguesa con chips de manzana
45 min
(19)
Tosta de solomillo al roquefort

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Tosta de solomillo al roquefort
45 min
(81)