Guiso de pavo

Carlos Maldonado
Carlos Maldonado
Guiso de pavo image
Dificultad Fácil
Preparación 25 min
Cocción 35 min

Ingredientes

1 ración
    • 450   g filetes de pavo troceado
    • 20   g harina de trigo
    • 85   g puerros
    • 1   ud cebolla pequeña en brunoise
    • 150   g zanahorias
    • 100   g pimientos verdes
    • 3   uds dientes de ajo
    • 2   uds hojas de laurel
    • 150   g champiñón portobello
    • 100   ml vino blanco
    • 150   g patatas
    • 800   g caldo de verduras
    •   sal
    •   pimienta
    •   perejil
    •   aceite de oliva virgen extra
    •   romero

Preparación

    Cómo preparar un guiso de pavo:

    1. Salpimentamos el pavo y lo rebozamos en la harina. Calentamos la sartén a fuego muy fuerte con aceite de oliva virgen extra y doramos todos los trozos de pavo, retiramos y reservamos.

    2. Pochamos las verduras (puerro, cebolla, zanahoria, pimiento verde y ajo) en la misma sartén donde hemos dorado el pavo y en lo que queda de aceite. Después, añadimos el vino blanco y dejamos que reduzca el alcohol. Tras esto, agregamos los portobellos y las patatas cortadas en dados y removemos bien.

    3. Incorporamos el caldo y aromáticos excepto el perejil y esperamos a que rompa ebullición para añadir los trozos de pavo dorados y cocinamos 10 minutos más o hasta que la patata esté bien cocida.

    4. Finalizamos con el perejil bien picado y listo para disfrutar.