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Hamburguesa con verduras
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Ingredientes

40 g g Espinacas congeladas Espinaca congelada
Aceite de oliva Aceite de oliva
100 g g Garbanzos Garbanzo
(cocidos)
Sal Sal
Comino Comino
(molido)
1 uds ud Zumo de limón Zumo de limón
1 uds ud Calabacines Calabacín
4 uds ud Hamburguesas Hamburguesa
(de remolacha )
Calabacines Calabacín
20 g g Aceitunas negras Aceituna negra
(a rodajas )
60 g g Piñones Piñón
Platos terminados Plato terminado

Hamburguesa con verduras

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35 min
(22)

Paso a paso

Cómo preparar hamburguesas con verduras

Las hamburguesas empanadas de verduras son una excelente forma de comer verduras de una forma crujiente y deliciosa. Estas hamburguesas llevan como ingredientes principales la soja, la remolacha y las judías negras cocidas. Son ricas en fibra y proteínas de origen vegetal.

El hummus o paté de garbanzo es una manera diferente de comer legumbres. En este caso, al llevar un toque de espinacas tienen un color verde muy vistoso y divertido. Puedes añadir la cantidad de espinacas que desees en función de si quieres un color más o menos intenso.

Puedes utilizar este paté de garbanzos para el relleno de bocadillos, para acompañar con bastones de verduras…

En esta receta te mostramos una divertida presentación en modo de extraterrestre, para que sorprendas a los más pequeños de la casa.

Las antenas del extraterrestre también las puedes hacer con otros bastones de verduras (como pimiento, cebolla o zanahoria). Para que tu peque los pueda comer con facilidad te recomendamos que los cocines al vapor, tal y como hacemos con los bastones de calabacín.

  1. Salteamos las espinacas directamente congeladas en una sartén con un poquito de aceite de oliva.Con ayuda de una batidora trituramos los garbanzos junto con 3 cucharadas soperas de aceite de oliva, una pizca de sal, una pizca de comino en polvo, un poquito de zumo de limón y las espinacas cocidas. Trituramos hasta que quede una textura espesa. Reservamos.
  2. Cortamos el calabacín en bastones de 1 cm x 4 cm aproximadamente. Necesitamos 8 unidades (2 para cada extraterrestre). Cocinamos los bastones al vapor durante aproximadamente 3 minutos. Reservamos.
  3. Cocinamos las 4 hamburguesas en una sartén con un poquito de aceite de oliva y por los dos lados.
  4. Montamos el extraterrestre; la hamburguesa será el cuerpo y la cara. Con dos palitos de calabacín haremos dos antenas. Con el paté de garbanzos de color verde hacemos dos ojos y una boca abierta y sonriente. Disponemos dos rodajas de aceituna negra en el centro de los ojos del extraterrestre para dar detalle a los ojos y finalmente colocamos unos piñones en la boca del extraterrestre a modo de dientes.

¡Disfruta de estas deliciosas hamburguesas en forma de un divertido extraterrestre!

Hamburguesa con verduras
35 min

Hamburguesa con verduras

Ingredientes

Espinaca congelada
40 g
Aceite de oliva
Garbanzo (cocidos)
100 g
Sal
Comino (molido)
Zumo de limón
1 ud
Calabacín
1 ud
Hamburguesa (de remolacha )
4 ud
Calabacín
Aceituna negra (a rodajas )
20 g
Piñón
60 g
Plato terminado
Paso 1 - Preparar el paté de garbanzos verde
15 min

Paso 1

Paso 1 - Preparar el paté de garbanzos verde

Salteamos las espinacas directamente congeladas en una sartén con un poquito de aceite de oliva.

Con ayuda de una batidora trituramos los garbanzos junto con 3 cucharadas soperas de aceite de oliva, una pizca de sal, una pizca de comino en polvo, un poquito de zumo de limón y las espinacas cocidas. Trituramos hasta que quede una textura espesa. Reservamos.

Espinaca congelada: 40 g
Aceite de oliva
Garbanzo (cocidos): 100 g
Sal
Comino (molido)
Zumo de limón: 1 ud
Paso 2 - Cocer los bastones de calabacín al vapor
5 min

Paso 2

Paso 2 - Cocer los bastones de calabacín al vapor

Cortamos el calabacín en bastones de 1 cm x 4 cm aproximadamente. Necesitamos 8 unidades (2 para cada extraterrestre). Cocinamos los bastones al vapor durante aproximadamente 3 minutos. Reservamos.

Calabacín: 1 ud
Paso 3 - Cocinar las hamburguesas en una sartén con un poquito de aceite de oliva
5 min

Paso 3

Paso 3 - Cocinar las hamburguesas en una sartén con un poquito de aceite de oliva

 Cocinamos las 4 hamburguesas en una sartén con un poquito de aceite de oliva y por los dos lados.

Hamburguesa (de remolacha ): 4 ud
Aceite de oliva
Paso 4 - Montar el extraterrestre con los distintos elementos: el paté de garbanzos verde, las hamburguesas, las aceitunas negras, las tiras de calabacín y los piñones
10 min

Paso 4

Paso 4 - Montar el extraterrestre con los distintos elementos: el paté de garbanzos verde, las hamburguesas, las aceitunas negras, las tiras de calabacín y los piñones

Montamos el extraterrestre; la hamburguesa será el cuerpo y la cara. Con dos palitos de calabacín haremos dos antenas. Con el paté de garbanzos de color verde hacemos dos ojos y una boca abierta y sonriente. Disponemos dos rodajas de aceituna negra en el centro de los ojos del extraterrestre para dar detalle a los ojos y finalmente colocamos unos piñones en la boca del extraterrestre a modo de dientes.

Calabacín
Aceituna negra (a rodajas ): 20 g
Piñón: 60 g
Paso 5 - ¡A disfrutar de las hamburguesas extraterrestre!
0 min

Paso 5

Paso 5 - ¡A disfrutar de las hamburguesas extraterrestre!

¡Disfruta de estas deliciosas hamburguesas en forma de un divertido extraterrestre!

Plato terminado
Hamburguesa con verduras

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