

La receta se añadió a favoritos
Mostrar favoritosLa receta se eliminó de favoritos
Mostrar favoritosHa ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo
Ingredientes
40 g g | Espinacas congeladas Espinaca congelada | ||
Aceite de oliva Aceite de oliva | |||
100 g g | Garbanzos
Garbanzo (cocidos) | ||
Sal Sal | |||
Comino
Comino (molido) | |||
1 uds ud | Zumo de limón Zumo de limón | ||
1 uds ud | Calabacines Calabacín | ||
4 uds ud | Hamburguesas
Hamburguesa (de remolacha ) | ||
Calabacines Calabacín | |||
20 g g | Aceitunas negras
Aceituna negra (a rodajas ) | ||
60 g g | Piñones Piñón | ||
Platos terminados Plato terminado |
Añadir ingrediente a la lista de la compra existente o crear una nueva
Crear nueva lista de la compraHamburguesa con verduras
Esta receta te gustó
Esta receta no te gustó
Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo
Paso a paso
Cómo preparar hamburguesas con verduras
Las hamburguesas empanadas de verduras son una excelente forma de comer verduras de una forma crujiente y deliciosa. Estas hamburguesas llevan como ingredientes principales la soja, la remolacha y las judías negras cocidas. Son ricas en fibra y proteínas de origen vegetal.
El hummus o paté de garbanzo es una manera diferente de comer legumbres. En este caso, al llevar un toque de espinacas tienen un color verde muy vistoso y divertido. Puedes añadir la cantidad de espinacas que desees en función de si quieres un color más o menos intenso.
Puedes utilizar este paté de garbanzos para el relleno de bocadillos, para acompañar con bastones de verduras…
En esta receta te mostramos una divertida presentación en modo de extraterrestre, para que sorprendas a los más pequeños de la casa.
Las antenas del extraterrestre también las puedes hacer con otros bastones de verduras (como pimiento, cebolla o zanahoria). Para que tu peque los pueda comer con facilidad te recomendamos que los cocines al vapor, tal y como hacemos con los bastones de calabacín.
- Salteamos las espinacas directamente congeladas en una sartén con un poquito de aceite de oliva.Con ayuda de una batidora trituramos los garbanzos junto con 3 cucharadas soperas de aceite de oliva, una pizca de sal, una pizca de comino en polvo, un poquito de zumo de limón y las espinacas cocidas. Trituramos hasta que quede una textura espesa. Reservamos.
- Cortamos el calabacín en bastones de 1 cm x 4 cm aproximadamente. Necesitamos 8 unidades (2 para cada extraterrestre). Cocinamos los bastones al vapor durante aproximadamente 3 minutos. Reservamos.
- Cocinamos las 4 hamburguesas en una sartén con un poquito de aceite de oliva y por los dos lados.
- Montamos el extraterrestre; la hamburguesa será el cuerpo y la cara. Con dos palitos de calabacín haremos dos antenas. Con el paté de garbanzos de color verde hacemos dos ojos y una boca abierta y sonriente. Disponemos dos rodajas de aceituna negra en el centro de los ojos del extraterrestre para dar detalle a los ojos y finalmente colocamos unos piñones en la boca del extraterrestre a modo de dientes.
¡Disfruta de estas deliciosas hamburguesas en forma de un divertido extraterrestre!