Marca la d¡ferenc!a
Receta de hamburguesa de alubias rojas con guacamole para niños

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Ingredientes

300 g g Alubias rojas Alubia roja
100 g g Cebolletas Cebolleta
150 g g Zanahorias Zanahoria
2 Huevos Huevo
1 dientes diente Ajos Ajo
Perejil Perejil
30 g g Pan rallado Pan rallado
Aceite de oliva Aceite de oliva
Pimienta Pimienta
2 Aguacates Aguacate
1 Tomates Tomate

Para decorar

1 Pimientos rojos Pimiento rojo
1 puñados puñado Aceitunas negras Aceituna negra

Hamburguesa de alubias rojas con guacamole

Esta receta te gustó

Esta receta no te gustó

Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo

30 min
(34)

Paso a paso

Las legumbres son un grupo de alimentos muy saludable, que se recomienda incluir en los menús como mínimo 4 veces a la semana. Sonricas en proteína de origen vegetal, hidratos de carbono de absorción lenta y fibra. ¡Un alimento de lo más completo!

Para variar de las típicas recetas de guisos de legumbres, hoy preparamos una hamburguesa de legumbres. A los niños les encantará, ¡y a los mayores también! Si las decoramos con guacamole y una cara original, tenemos claro que la cena será un éxito. Aprovechando que el 31 de octubre se celebra Halloween, las decoraremos con una cara de un pequeño Frankenstein. ¡Vamos a prepararlas!

  1. Escurrimos y lavamos bien las alubias, evitando que quede agua. Trituramos con un tenedor, o mejor: ¡dejamos que lo hagan los niños! No es necesario que quede un puré fino. Mientras, cortamos la cebolla en cuadraditos y reservamos la mitad para el guacamole. Picamos el ajo y rallamos la zanahoria. Pochamos los vegetales en una sartén con un chorrito de aceite, hasta que quede bien cocinado y blandito.
  2. Mezclamos las alubias trituradas, las verduras pochadas, el pan rallado y uno de los huevos, previamente batido. Añadimos pimienta y perejil al gusto. Dividimos en 4 porciones y formamos 4 hamburguesas, pero de forma cuadrada. Las cocinamos en una sartén con aceite de oliva virgen.
  3. Para comenzar con la decoración, vamos a cocer el huevo restante, y cuando ya esté cocinado y frío lo pelamos y lo cortamos en rodajas. Preparamos un guacamole triturando el aguacate y mezclándolo con el tomate maduro picado y la cebolleta. Cortamos las aceitunas y un poco de pimiento rojo en tiras.
  4. Terminaremos de decorar nuestro plato, untando cada hamburguesa con el guacamole, así le daremos un color verde a la cara. Cortamos las aceitunas y con las rodajas blancas de huevo, y las aceitunas, hacemos los ojos. Estas últimas también las utilizaremos para el pelo. Por último, con el pimiento rojo le ponemos una divertida boca.

Información nutricional

Grasas20,1 g Carbohidratos23 g Proteínas10,2 g kCal314