

La receta se añadió a favoritos
Mostrar favoritosLa receta se eliminó de favoritos
Mostrar favoritosHa ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo
Ingredientes
300 g g | Alubias rojas Alubia roja | |
100 g g | Cebolletas Cebolleta | |
150 g g | Zanahorias Zanahoria | |
2 | Huevos Huevo | |
1 dientes diente | Ajos Ajo | |
Perejil Perejil | ||
30 g g | Pan rallado Pan rallado | |
Aceite de oliva Aceite de oliva | ||
Pimienta Pimienta | ||
2 | Aguacates Aguacate | |
1 | Tomates Tomate |
Para decorar
1 | Pimientos rojos Pimiento rojo | |
1 puñados puñado | Aceitunas negras Aceituna negra |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listHamburguesa de alubias rojas con guacamole
Esta receta te gustó
Esta receta no te gustó
Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo
Paso a paso
Las legumbres son un grupo de alimentos muy saludable, que se recomienda incluir en los menús como mínimo 4 veces a la semana. Sonricas en proteína de origen vegetal, hidratos de carbono de absorción lenta y fibra. ¡Un alimento de lo más completo!
Para variar de las típicas recetas de guisos de legumbres, hoy preparamos una hamburguesa de legumbres. A los niños les encantará, ¡y a los mayores también! Si las decoramos con guacamole y una cara original, tenemos claro que la cena será un éxito. Aprovechando que el 31 de octubre se celebra Halloween, las decoraremos con una cara de un pequeño Frankenstein. ¡Vamos a prepararlas!
- Escurrimos y lavamos bien las alubias, evitando que quede agua. Trituramos con un tenedor, o mejor: ¡dejamos que lo hagan los niños! No es necesario que quede un puré fino. Mientras, cortamos la cebolla en cuadraditos y reservamos la mitad para el guacamole. Picamos el ajo y rallamos la zanahoria. Pochamos los vegetales en una sartén con un chorrito de aceite, hasta que quede bien cocinado y blandito.
- Mezclamos las alubias trituradas, las verduras pochadas, el pan rallado y uno de los huevos, previamente batido. Añadimos pimienta y perejil al gusto. Dividimos en 4 porciones y formamos 4 hamburguesas, pero de forma cuadrada. Las cocinamos en una sartén con aceite de oliva virgen.
- Para comenzar con la decoración, vamos a cocer el huevo restante, y cuando ya esté cocinado y frío lo pelamos y lo cortamos en rodajas. Preparamos un guacamole triturando el aguacate y mezclándolo con el tomate maduro picado y la cebolleta. Cortamos las aceitunas y un poco de pimiento rojo en tiras.
- Terminaremos de decorar nuestro plato, untando cada hamburguesa con el guacamole, así le daremos un color verde a la cara. Cortamos las aceitunas y con las rodajas blancas de huevo, y las aceitunas, hacemos los ojos. Estas últimas también las utilizaremos para el pelo. Por último, con el pimiento rojo le ponemos una divertida boca.