Te contamos cómo puedes elaborar rápidamente y paso a paso una hamburguesa vegetal de lentejas, calabaza y arroz. Te aseguramos que te costará volver a pisar un burguer.
Hamburguesa de lentejas
Ingredientes
4
raciones
-
- 1 bote lenteja
- 200 g arroz
- 250 g calabazas
- perejil
- piñones
- comino
- tomillo
- pimienta
- aceite de oliva virgen extra
Preparación
Hervimos el arroz en agua según las indicaciones del paquete y cuando esté listo lo escurrimos y reservamos.
Mientras tanto, cortamos en dados la calabaza y la hervimos en agua durante 15 minutos. Escurrimos y dejamos enfriar. Picamos el perejil y los piñones.
Cuando el arroz y la calabaza estén listos, los mezclamos junto con las lentejas, las especias, los piñones y el perejil picado. Trabajamos con un tenedor la mezcla hasta conseguir una masa compacta.
Cogemos porciones de la mezcla, les damos forma de hamburguesa y las pasamos por la plancha o sartén con aceite de oliva virgen extra hasta dorar por ambos lados. Podemos servir con un bouquet de brotes de lechuga.