Marca la d¡ferenc!a
Cómo hacer hamburguesa de merluza con crema de boniato, cebolla y puerro

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Ingredientes

300 g g Merluza Merluza
1 Huevos Huevo
60 g g Pan rallado Pan rallado
1 Batatas Batata
2 Cebollas Cebolla
1 Puerros Puerro
((la parte blanca))
1 Patatas Patata
Cebollinos Cebollino
Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra

Hamburguesa de merluza con crema de boniato, cebolla y puerro

Esta receta te gustó

Esta receta no te gustó

Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo

50 min
(43)

Paso a paso

¡A partir de los 6 meses empieza la aventura de la alimentación complementaria! Cuando tu hijo haya incorporado todos los alimentos de la lista de ingredientes de forma individual, puedes ofrecerle esta receta.

La textura de la hamburguesa es blandita y se puede comer con facilidad. Para preparar este divertido emplatado en forma de pez, la crema de boniato, puerro y cebolla debe tener una textura más bien densa.

En esta etapa, las cremas de verduras son una perfecta opción para hacer un buen aporte de fibra, vitaminas y agua, además de una buena forma de tomar verduras. Tiene un rico sabor dulce y un color anaranjado muy vistoso, que seguro que incentivaran a tu peque a probarla y a que le guste.

En lugar de merluza puedes utilizar otras variedades de pescados blancos. Juega con la cantidad de pan rallado hasta conseguir una textura adecuada para hacer las hamburguesas con facilidad.

CÓMO HACER HAMBURGUESA DE MERLUZA CON CREMA DE BONIATO, CEBOLLA Y PUERRO:

1. Cocinamos la merluza a la plancha con un poco de aceite de oliva. Cuando esté fría la desmenuzamos y la mezclamos en un bol junto con el huevo batido y unas cuantas cucharadas de pan rallado (hasta que tengamos una textura adecuada para formar 4 hamburguesas redondas). Pasamos las hamburguesas por el pan rallado restante y finalmente las marcamos en una sartén con un poco de aceite de oliva por los dos lados. 2. En una cazuela ponemos un poco de aceite de oliva y sofreímos la cebolla y el boniato a dados junto con el puerro a rodajas (sólo la parte blanca) durante 15 minutos. Añadimos agua hasta que los cubra y hervimos durante 20 minutos. Trituramos hasta conseguir una textura espesa y sin grumos. 3. Cocemos la patata entera y con piel al vapor durante 17-20 minutos. La dejamos enfriar, la pelamos y la cortamos a pequeñas rodajas para hacer los ojos del pez. 4. Para montar el plato, ponemos la hamburguesa de merluza en el centro simulando el cuerpo del pez. Con la crema hacemos la cola y unas rayas en el cuerpo. Con cuidado, colocamos las dos rodajas de patata en la cara para simular los ojos del pez y finalmente, con un poco de cebollino picado marcamos dos puntitos en los ojos y hacemos una boca sonriente.

Información nutricional

Grasas8,75 g Carbohidratos28,2 g Proteínas15 g kCal251

Recetas similares

Recetas a partir de 6 meses
Puré de pescado

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Puré de pescado
45 min
(34)
Recetas a partir de 6 meses
Papilla de merluza y verduras

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Papilla de merluza y verduras
20 min
(51)
Recetas a partir de 6 meses
Huevo revuelto con puré de calabaza y zanahoria

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Huevo revuelto con puré de calabaza y zanahoria
20 min
(63)
Recetas a partir de 6 meses
Ensalada de frutas para el Baby Led Weaning

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Ensalada de frutas para el Baby Led Weaning
15 min
(25)
Recetas a partir de 6 meses
Papilla de sandía y mango

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Papilla de sandía y mango
20 min
(16)
Recetas a partir de 6 meses
Puré de calabacín

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Puré de calabacín
35 min
(111)
Recetas a partir de 6 meses
Papilla de avena y manzana

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Papilla de avena y manzana
30 min
(25)
Recetas a partir de 6 meses
Puré de manzanas

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Puré de manzanas
15 min
(11)
Recetas a partir de 6 meses
Puré de judías verdes y patatas

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Puré de judías verdes y patatas
25 min
(39)
Recetas a partir de 6 meses
Papilla de uva, pera y manzana

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Papilla de uva, pera y manzana
15 min
(16)
Recetas a partir de 6 meses
Arroz con pavo y calabaza

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Arroz con pavo y calabaza
20 min
(32)
Merluza al gratén

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Merluza al gratén
1:30 h
(50)
Salmón con rúcula y brócoli

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Salmón con rúcula y brócoli
30 min
(4)
Tataki de atún con salmorejo

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Tataki de atún con salmorejo
50 min
(192)
Bacalao confitado con salsa de espárragos

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Bacalao confitado con salsa de espárragos
1:50 h
(120)