Hamburguesa de pollo y zanahoria

Hamburguesa de pollo y zanahoria image
Dificultad Media
Preparación 0 min
Cocción 45 min

Ingredientes

4 raciones
    • 4   uds hamburguesa de pollo y zanahoria
    • 4   uds panes de hamburguesa rústico
    • 5   lonchas queso harvati
    • 8   uds aceitunas negras
    • 20   g lechuga
    • 1   ud tomate
    • 3   uds patatas mediana
    • 4   cucharadas queso en polvo
    • 2   cucharadas maicena
    • 2   cucharadas pan rallado
    • 1   ud huevo
    •   sal
    •   aceite de oliva

Preparación

    Cómo preparar una hamburguesa de pollo y zanahoria:

    Una hamburguesa completa, es una opción perfecta para una cena especial de fin de semana. Esta hamburguesa es completa y aporta hidratos de carbono, por el pan y las patatas, proteínas, por la hamburguesa de pollo y por el queso y vegetales, ya que la servimos con un poco de lechuga y zanahoria.

    Para complementar la ración de vegetales de la receta, la podemos servir con una crema de verduras de primero o incluso también, acompañarla con un poco más de ración de ensalada.

    Las patatas sonrientes son una guarnición diferente a las típicas patatas fritas. Son un poco más elaboradas de preparar que unas patatas fritas convencionales, pero resultan una forma deliciosa y original de servir las patatas.

    Cómo preparar una hamburguesa completa y deliciosa
  1. Hervimos las patatas, las pelamos y las chafamos. Las mezclamos con el queso rallado, la maicena, el huevo, el pan rallado y una pizca de sal. Estiramos la masa entre dos láminas de papel de horno, retiramos el papel superior y horneamos la masa 5 minutos a 200 ºC. Cortamos la masa en forma redonda y en cada una hacemos dos ojos con ayuda de un molde o palillo y una sonrisa con ayuda de un cuchillo. Horneamos las patatas sonrientes durante 12-14 minutos.

  2. Abrimos el pan por la mitad y lo marcamos en una sartén o plancha, pintada con un poco de aceite de oliva. Reservamos y seguidamente cocinamos las hamburguesas, por los dos lados, con un poco de aceite de oliva.

  3. Con una de las lonchas de queso hacemos 8 triángulos (para las orejas del gato), 4 corazones (para la nariz) y con las aceitunas negras hacemos unas tiras (para los bigotes) y redonditas pequeñas (para los ojos y para el centro de la nariz).

  4. Montamos cada hamburguesa con un par de hojas de lechuga, un par de rodajas de tomate, la hamburguesa de pollo y zanahoria y una loncha de queso havarti. Colocamos los detalles del gato (orejas, nariz, bigotes y ojos) y acompañamos la hamburguesa con unas patatas sonrientes, a modo de guarnición.

  5. ¡Disfruta de esta cena completa y deliciosa junto a tus peques!

Información nutricional

kcal 883
Proteínas (g) 51.8
Carbohidratos (g) 66.6
Grasas (g) 37.2