Marca la d¡ferenc!a
Hamburguesa de salmón con calabacín
Recetas a partir de 2 años

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Ingredientes

0,5 uds ud Calabacines Calabacín
2 uds ud Salmón Salmón
(Lomos sin piel y espinas)
1 yema de huevo yema de huevo Huevos Huevo
(Bio)
Sal Sal
60 g g Harina de trigo Harina de trigo
Aceite de oliva Aceite de oliva
Harina de trigo Harina de trigo
1 uds ud Patatas Patata
0,5 uds ud Calabacines Calabacín
4 uds ud Champiñones Champiñón
100 g g Arroz integral Arroz integral
(Bio)
Calabacines Calabacín
Champiñones Champiñón
Platos terminados Plato terminado

Hamburguesa de salmón con calabacín

Esta receta te gustó

Esta receta no te gustó

Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo

50 min
(51)

Paso a paso

Cómo preparar hamburguesa de salmón con calabacín

  1. Rallamos 1/2 calabacín por la parte gruesa, lo ponemos en un colador y presionamos bien para quitarle toda el agua. Cocemos los lomos de salmón durante 1 minuto en el microondas, dejamos enfriar y con ayuda de un tenedor los desmenuzamos. En un bol ponemos el calabacín rallado, el salmón desmenuzado, 1 yema de huevo, una pizca de sal y 3 cucharadas soperas de harina de trigo. Mezclamos bien y con las manos untadas con un poco de aceite de oliva
  2. Formamos medias lunas. Si es necesario añadimos un poco más de harina hasta que podamos formar bien las medias lunas. Finalmente enharinamos ligeramente las medias lunas y las cocinamos en una sartén con un poquito de aceite de oliva por los dos lados. Reservamos sobre papel de cocina.
  3. Pelamos la patata y la cortamos a dados. Cortamos el medio calabacín restante a dados. Hervimos los dados de calabacín y patata en agua durante 20 minutos. Colamos, chafamos con un tenedor y aliñamos con un poco de aceite de oliva y sal. Reservamos. Por otra parte, cortamos los champiñones a láminas finas y las cocinamos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Hervimos el arroz en agua el tiempo que indique en el envase, colamos y enfriamos con agua fría.
  4. Montamos el plato. En el centro ponemos un paraguas; el palo lo haremos con una línea de puré de patata y calabacín y la parte superior del paraguas será la hamburguesa de salmón en forma de media luna. Finalmente colocamos unas láminas de champiñones por la parte superior del plato simulando unas nubes (cada nube se formará con 3-4 trocitos de champiñones sobrepuestos entre sí). Finalmente, haremos unas gotas de agua debajo de las nubes con los granos de arroz hervido.

Hamburguesa de salmón con calabacín
50 min

Hamburguesa de salmón con calabacín

Ingredientes

Calabacín
0.5 ud
Salmón (Lomos sin piel y espinas)
2 ud
Huevo (Bio)
1 yema de huevo
Sal
Harina de trigo
60 g
Aceite de oliva
Harina de trigo
Patata
1 ud
Calabacín
0.5 ud
Champiñón
4 ud
Arroz integral (Bio)
100 g
Calabacín
Champiñón
Plato terminado
Paso 1 - Preparar la masa de la hamburguesa de salmón
10 min

Paso 1

Paso 1 - Preparar la masa de la hamburguesa de salmón

Rallamos 1/2 calabacín por la parte gruesa, lo ponemos en un colador y presionamos bien para quitarle toda el agua. Cocemos los lomos de salmón durante 1 minuto en el microondas, dejamos enfriar y con ayuda de un tenedor los desmenuzamos. En un bol ponemos el calabacín rallado, el salmón desmenuzado, 1 yema de huevo, una pizca de sal y 3 cucharadas soperas de harina de trigo. Mezclamos bien y con las manos untadas con un poco de aceite de oliva

Calabacín: 0.5 ud
Salmón (Lomos sin piel y espinas): 2 ud
Huevo (Bio): 1 yema de huevo
Sal
Harina de trigo: 60 g
Aceite de oliva
Paso 2 - Hervir los dados de patata y calabacín
15 min

Paso 2

Paso 2 - Hervir los dados de patata y calabacín

Formamos medias lunas. Si es necesario añadimos un poco más de harina hasta que podamos formar bien las medias lunas. Finalmente enharinamos ligeramente las medias lunas y las cocinamos en una sartén con un poquito de aceite de oliva por los dos lados. Reservamos sobre papel de cocina

Harina de trigo
Aceite de oliva
Paso 3 - Cocinar las láminas de champiñones a la plancha
20 min

Paso 3

Paso 3 - Cocinar las láminas de champiñones a la plancha

Pelamos la patata y la cortamos a dados. Cortamos el medio calabacín restante a dados. Hervimos los dados de calabacín y patata en agua durante 20 minutos. Colamos, chafamos con un tenedor y aliñamos con un poco de aceite de oliva y sal. Reservamos. Por otra parte, cortamos los champiñones a láminas finas y las cocinamos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Hervimos el arroz en agua el tiempo que indique en el envase, colamos y enfriamos con agua fría.

Patata: 1 ud
Calabacín: 0.5 ud
Aceite de oliva
Sal
Champiñón: 4 ud
Arroz integral (Bio): 100 g
Paso 4 - Montar el plato con todos los elementos
5 min

Paso 4

Paso 4 - Montar el plato con todos los elementos

 Montamos el plato. En el centro ponemos un paraguas; el palo lo haremos con una línea de puré de patata y calabacín y la parte superior del paraguas será la hamburguesa de salmón en forma de media luna. Finalmente colocamos unas láminas de champiñones por la parte superior del plato simulando unas nubes (cada nube se formará con 3-4 trocitos de champiñones sobrepuestos entre sí). Finalmente, haremos unas gotas de agua debajo de las nubes con los granos de arroz hervido.

Calabacín
Champiñón
Paso 5 - ¡A disfrutar de la hamburguesa con calabacín!
0 min

Paso 5

Paso 5 - ¡A disfrutar de la hamburguesa con calabacín!

¡Llegó la hora de probar estas hamburguesas tan especiales!

Plato terminado
Hamburguesa de salmón con calabacín

Déjanos tu opinión

¿Qué te ha parecido cocinar con nosotros?

1
2
3
4
5