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Hamburguesa de salmón con calabacín

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Ingredientes

2 uds ud Salmón Salmón
(Lomos sin piel y espinas)
1 yema de huevo yema de huevo Huevos Huevo
(Bio)
60 g g Harina de trigo Harina de trigo
1 uds ud Patatas Patata
Aceite de oliva Aceite de oliva
Sal Sal
100 g g Arroz integral Arroz integral
(Bio)
Patatas Patata
(Puré de patata)
1 uds ud Calabacines Calabacín
Salmón Salmón
4 uds ud Champiñones Champiñón
Arroz integral Arroz integral
(Hervido)

Hamburguesa de salmón con calabacín

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50 min
(9)

Paso a paso

Cómo preparar hamburguesa de salmón con calabacín

  1. Rallamos 1/2 calabacín por la parte gruesa, lo ponemos en un colador y presionamos bien para quitarle toda el agua. Cocemos los lomos de salmón durante 1 minuto en el microondas, dejamos enfriar y con ayuda de un tenedor los desmenuzamos. En un bol ponemos el calabacín rallado, el salmón desmenuzado, 1 yema de huevo, una pizca de sal y 3 cucharadas soperas de harina de trigo. Mezclamos bien y con las manos untadas con un poco de aceite de oliva
  2. Formamos medias lunas. Si es necesario añadimos un poco más de harina hasta que podamos formar bien las medias lunas. Finalmente enharinamos ligeramente las medias lunas y las cocinamos en una sartén con un poquito de aceite de oliva por los dos lados. Reservamos sobre papel de cocina.
  3. Pelamos la patata y la cortamos a dados. Cortamos el medio calabacín restante a dados. Hervimos los dados de calabacín y patata en agua durante 20 minutos. Colamos, chafamos con un tenedor y aliñamos con un poco de aceite de oliva y sal. Reservamos. Por otra parte, cortamos los champiñones a láminas finas y las cocinamos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Hervimos el arroz en agua el tiempo que indique en el envase, colamos y enfriamos con agua fría.
  4. Montamos el plato. En el centro ponemos un paraguas; el palo lo haremos con una línea de puré de patata y calabacín y la parte superior del paraguas será la hamburguesa de salmón en forma de media luna. Finalmente colocamos unas láminas de champiñones por la parte superior del plato simulando unas nubes (cada nube se formará con 3-4 trocitos de champiñones sobrepuestos entre sí). Finalmente, haremos unas gotas de agua debajo de las nubes con los granos de arroz hervido.

Hamburguesa de salmón con calabacín
50 min

Hamburguesa de salmón con calabacín

Ingredientes

Salmón (Lomos sin piel y espinas)
2 ud
Huevo (Bio)
1 yema de huevo
Harina de trigo
60 g
Patata
1 ud
Aceite de oliva
Sal
Arroz integral (Bio)
100 g
Patata (Puré de patata)
Calabacín
1 ud
Salmón
Champiñón
4 ud
Arroz integral (Hervido)
Paso 1 - Preparar la masa de la hamburguesa de salmón
10 min

Paso 1

Paso 1 - Preparar la masa de la hamburguesa de salmón

  1. Rallamos 1/2 calabacín por la parte gruesa, lo ponemos en un colador y presionamos bien para quitarle toda el agua. Cocemos los lomos de salmón durante 1 minuto en el microondas, dejamos enfriar y con ayuda de un tenedor los desmenuzamos. En un bol ponemos el calabacín rallado, el salmón desmenuzado, 1 yema de huevo, una pizca de sal y 3 cucharadas soperas de harina de trigo. Mezclamos bien y con las manos untadas con un poco de aceite de oliva
Calabacín: 0.5 ud
Salmón (Lomos sin piel y espinas): 2 ud
Huevo (Bio): 1 yema de huevo
Sal
Harina de trigo: 60 g
Aceite de oliva
Paso 2 - Hervir los dados de patata y calabacín
15 min

Paso 2

Paso 2 - Hervir los dados de patata y calabacín

2. Formamos medias lunas. Si es necesario añadimos un poco más de harina hasta que podamos formar bien las medias lunas. Finalmente enharinamos ligeramente las medias lunas y las cocinamos en una sartén con un poquito de aceite de oliva por los dos lados. Reservamos sobre papel de cocina

Harina de trigo
Aceite de oliva
Paso 3 - Cocinar las láminas de champiñones a la plancha
20 min

Paso 3

Paso 3 - Cocinar las láminas de champiñones a la plancha

3. Pelamos la patata y la cortamos a dados. Cortamos el medio calabacín restante a dados. Hervimos los dados de calabacín y patata en agua durante 20 minutos. Colamos, chafamos con un tenedor y aliñamos con un poco de aceite de oliva y sal. Reservamos. Por otra parte, cortamos los champiñones a láminas finas y las cocinamos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Hervimos el arroz en agua el tiempo que indique en el envase, colamos y enfriamos con agua fría.

Patata: 1 ud
Calabacín: 0.5 ud
Aceite de oliva
Sal
Champiñón: 4 ud
Arroz integral (Bio): 100 g
Paso 4 - Montar el plato con todos los elementos
5 min

Paso 4

Paso 4 - Montar el plato con todos los elementos

4. Montamos el plato. En el centro ponemos un paraguas; el palo lo haremos con una línea de puré de patata y calabacín y la parte superior del paraguas será la hamburguesa de salmón en forma de media luna. Finalmente colocamos unas láminas de champiñones por la parte superior del plato simulando unas nubes (cada nube se formará con 3-4 trocitos de champiñones sobrepuestos entre sí). Finalmente, haremos unas gotas de agua debajo de las nubes con los granos de arroz hervido.

Patata (Puré de patata)
Calabacín
Salmón
Champiñón
Arroz integral (Hervido)
Hamburguesa de salmón con calabacín

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