Hamburguesa de salmón con calabacín

Hamburguesa de salmón con calabacín image
Dificultad Media
Preparación 20 min
Cocción 30 min

Ingredientes

4 raciones
    • 0,5   uds calabacines
    • 2   uds salmón Lomos sin piel y espinas
    • 1   yema de huevo huevo Bio
    •   sal
    • 60   g harina de trigo
    •   aceite de oliva
    •   harina de trigo
    • 1   ud patata
    • 0,5   uds calabacines
    • 4   uds champiñones
    • 100   g arroz integral Bio
    •   calabacines
    •   champiñones
    •   platos terminados

Preparación

    Cómo preparar hamburguesa de salmón con calabacín

  1. Rallamos 1/2 calabacín por la parte gruesa, lo ponemos en un colador y presionamos bien para quitarle toda el agua. Cocemos los lomos de salmón durante 1 minuto en el microondas, dejamos enfriar y con ayuda de un tenedor los desmenuzamos. En un bol ponemos el calabacín rallado, el salmón desmenuzado, 1 yema de huevo, una pizca de sal y 3 cucharadas soperas de harina de trigo. Mezclamos bien y con las manos untadas con un poco de aceite de oliva

  2. Formamos medias lunas. Si es necesario añadimos un poco más de harina hasta que podamos formar bien las medias lunas. Finalmente enharinamos ligeramente las medias lunas y las cocinamos en una sartén con un poquito de aceite de oliva por los dos lados. Reservamos sobre papel de cocina.

  3. Pelamos la patata y la cortamos a dados. Cortamos el medio calabacín restante a dados. Hervimos los dados de calabacín y patata en agua durante 20 minutos. Colamos, chafamos con un tenedor y aliñamos con un poco de aceite de oliva y sal. Reservamos. Por otra parte, cortamos los champiñones a láminas finas y las cocinamos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Hervimos el arroz en agua el tiempo que indique en el envase, colamos y enfriamos con agua fría.

  4. Montamos el plato. En el centro ponemos un paraguas; el palo lo haremos con una línea de puré de patata y calabacín y la parte superior del paraguas será la hamburguesa de salmón en forma de media luna. Finalmente colocamos unas láminas de champiñones por la parte superior del plato simulando unas nubes (cada nube se formará con 3-4 trocitos de champiñones sobrepuestos entre sí). Finalmente, haremos unas gotas de agua debajo de las nubes con los granos de arroz hervido.

Información nutricional

kCal 398
Proteínas (g) 18.43
Carbohidratos (g) 41.09
Grasas (g) 17.63