Helado casero de fruta y yogur

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Dificultad Fácil
Preparación 0 min
Cocción 3:40 h

Ingredientes

2 raciones
    • 300   g frutas (por ejemplo, de melocotón)
    • 250   g yogur griego

Preparación

    Si hay un alimento que se relaciona con el verano son los helados. Y si hay alguien a quien les encantan los helados son los niños. Así que verano y helado para niños van cogidos de la mano. ¿Qué te parece si preparas unos helados caseros de fruta y yogur para tu peque?

    Es una de las maneras de refrescarse durante la época estival. Y la variedad de sabores es infinita. Seguro que, si fuera por él, solo comería helados durante el día. Pero ya sabemos que eso no puede ser, así que ¿por qué no satisfacerlo a la vez que le aportamos algunos alimentos básicos de la alimentación infantil? Sí, es posible, sí. Y es que los helados que vas a preparar contienen yogur, un lácteo básico de la alimentación equilibrada, y fruta natural.

    ¿Qué puede salir mal? ¡Nada! Porque te explicamos cómo hacer esta dulce y saludable receta.

    CÓMO PREPARAR UN HELADO CASERO DE FRUTA Y YOGUR:

  1. Lava, pela y deshuesa la fruta escogida. Trocéala y tritúrala hasta que quede consistencia de puré.

  2. Mezcla esa papilla de fruta con el yogur, hasta que quede una mezcla homogénea.

  3. Rellena un recipiente grande con la mezcla, tápalo y ponlo en el congelador mínimo 3 horas.

  4. ¡Listo! ¡Puedes presentarlo de diferentes maneras! Por ejemplo: haz unas bolas de helado y colócalas en copas, dibujándoles cara sonriente con chocolate.