

La receta se añadió a favoritos
Mostrar favoritosLa receta se eliminó de favoritos
Mostrar favoritosHa ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo
Ingredientes
1 paquetes paquete | Palmine Palmine | |
500 g g | Mascarpones Mascarpone | |
5 yema de huevo yema de huevo | Huevos Huevo | |
50 ml ml | Agua Agua | |
125 g g | Azúcar glas Azúcar glas | |
150 g g | Cobertura de chocolate Cobertura de chocolate | |
2 cucharadas cucharada | Nata Nata | |
5 cucharadas cucharada | Agua
Agua ((debe estar caliente)) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listHojaldre con mascarpone
Esta receta te gustó
Esta receta no te gustó
Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo
Paso a paso
Descubre otro de los postres típicos de la cocina italiana: hojaldre con mascarpone. Una receta riquísima con uno de los quesos típicos de la cocina italiana. ¡Delicioso!
CÓMO PREPARAR UN HOJALDRE CON MASCARPONE:
- Comenzamos preparando la crema de Mascarpone:colocamos una cacerola en el fuego con los 50 ml de agua y el azúcar en polvo. Llevamos a ebullición hasta alcanzar los 121ºC. Si no disponemos de un termómetro de cocina, sabremos que el almíbar está listo cuando veamos formarse en la superficie pequeñas burbujas blancas. Es importante no superar esta temperatura para evitar que el almíbar se convierta en caramelo.
- Poco antes de obtener la temperatura deseada, aproximadamente a los 115ºC, comenzamos a batir las yemas con varillas eléctricas.
- Al llegar a la temperatura de 121ºC, retiramos el almíbar del fuego y lo incorporamos sobre las yemas. Continuamos batiendo y, a continuación, dejamos enfriar.
- Paralelamente, vertemos el mascarpone en un bol y lo mezclamos con una cuchara con movimientos envolventes hasta conseguir una textura cremosa.
- Poco a poco, incorporamos el mascarpone a las yemas montadas con el almíbar, removiendo con una espátula de abajo hacia arriba.
- Colocamos la mezcla entre 2 palmeras formando un sándwich.
- Para preparar el glaseado, troceamos y derretimos el chocolate al baño María o en el microondas.
- Añadimos la nata y mezclamos suavemente. A continuación, incorporamos las 4 o 5 cucharadas de agua caliente hasta obtener un chocolate liso y brillante.
- Colocamos las palmeras sobre una rejilla. Cubrimos la mitad con el chocolate líquido y las dejamos enfriar.
*Algunos productos de esta receta solo están disponibles en tienda durante campañas puntuales.