Marca la d¡ferenc!a
Cómo hacer un hojaldre con mascarpone
Recetas con productos Italiamo

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Ingredientes

1 paquetes paquete Palmine Palmine
500 g g Mascarpones Mascarpone
5 yema de huevo yema de huevo Huevos Huevo
50 ml ml Agua Agua
125 g g Azúcar glas Azúcar glas
150 g g Cobertura de chocolate Cobertura de chocolate
2 cucharadas cucharada Nata Nata
5 cucharadas cucharada Agua Agua
((debe estar caliente))

Hojaldre con mascarpone

Esta receta te gustó

Esta receta no te gustó

Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo

45 min
(50)

Paso a paso

Descubre otro de los postres típicos de la cocina italiana: hojaldre con mascarpone. Una receta riquísima con uno de los quesos típicos de la cocina italiana. ¡Delicioso!

CÓMO PREPARAR UN HOJALDRE CON MASCARPONE:

  1. Comenzamos preparando la crema de Mascarpone:colocamos una cacerola en el fuego con los 50 ml de agua y el azúcar en polvo. Llevamos a ebullición hasta alcanzar los 121ºC. Si no disponemos de un termómetro de cocina, sabremos que el almíbar está listo cuando veamos formarse en la superficie pequeñas burbujas blancas. Es importante no superar esta temperatura para evitar que el almíbar se convierta en caramelo.
  2. Poco antes de obtener la temperatura deseada, aproximadamente a los 115ºC, comenzamos a batir las yemas con varillas eléctricas.
  3. Al llegar a la temperatura de 121ºC, retiramos el almíbar del fuego y lo incorporamos sobre las yemas. Continuamos batiendo y, a continuación, dejamos enfriar.
  4. Paralelamente, vertemos el mascarpone en un bol y lo mezclamos con una cuchara con movimientos envolventes hasta conseguir una textura cremosa.
  5. Poco a poco, incorporamos el mascarpone a las yemas montadas con el almíbar, removiendo con una espátula de abajo hacia arriba.
  6. Colocamos la mezcla entre 2 palmeras formando un sándwich.
  7. Para preparar el glaseado, troceamos y derretimos el chocolate al baño María o en el microondas.
  8. Añadimos la nata y mezclamos suavemente. A continuación, incorporamos las 4 o 5 cucharadas de agua caliente hasta obtener un chocolate liso y brillante.
  9. Colocamos las palmeras sobre una rejilla. Cubrimos la mitad con el chocolate líquido y las dejamos enfriar.

*Algunos productos de esta receta solo están disponibles en tienda durante campañas puntuales.