Huevos de Pascua de chocolate

Huevos de Pascua de chocolate image
Dificultad Media
Preparación 28 min
Cocción 20 min

Ingredientes

8 raciones
    • 125   g chocolate negro fondant
    • 125   g chocolate blanco fondant
    • 2   limones
    • 1   mango
    • 500   ml nata para montar
    • 60   g azúcar
    •   zumo de limón
    • 500   g yogur natural
    •   platos terminados

Preparación

    El chocolate, suele estar muy presente estos días de Pascua, así que preparar una receta con él puede ser una divertida actividad en familia, para pasar un rato agradable, y para descubrir propiedades de alimentos y como cocinarlos de distintas formas.

    Durante las vacaciones de Pascua, anímate a preparar estos huevos de chocolate rellenos de mousse de limón y mango. Una dulce y delicada combinación en la que tus peques podrán participar activamente en su preparación.

    Con la combinación de la mousse de yogur y el mango simulamos un huevo (la clara y la yema). Para la yema puedes utilizar alguna mermelada de color amarillento-anaranjado o utilizar otras frutas con estas tonalidades.

    Recuerda que el consumo de dulces en la alimentación de los más pequeños debe ser moderada en cuanto a frecuencia y a cantidad.

    ¡Disfrutad juntos en familia preparando esta dulce y deliciosa receta!

    Cómo preparar Huevos de Pascua:
  1. Deshaz el chocolate negro fondant al baño maría. Fuera del fuego, añade el chocolate blanco y mezcla bien. Cambia de bol y remueve para que se enfríe un poco.

  2. Unta unos moldes para huevos con una capa de chocolate y deja enfriar hasta que endurezca. Desmolda y con mucho cuidado calienta un poquito una de las mitades del huevo (con la parte inferior de un cazo o sartén un poco caliente), para poder unir las dos mitades de huevos. Deja enfriar de nuevo.

  3. Prepara el zumo de los 2 limones. Pela el mango, córtalo a trocitos y cocínalo en un cazo a fuego suave durante 15 minutos. Deja enfriar y tritura con ayuda de una batidora eléctrica.

  4. Por un lado, monta la nata (debe estar bien fría) con ayuda de unas varillas eléctricas. Añade el azúcar y mezcla un poco más con las varillas, hasta que quede bien integrado. Reserva en la nevera.

  5. Por otro lado, mezcla el yogur con el zumo de limón, hasta que quede bien integrado. Recupera la nata montada de la nevera, y poco a poco, añade la mezcla del yogur, mezclando con las varillas eléctricas, hasta que quede una mezcla homogénea.

  6. Rompe los huevos de chocolate por la parte superior (¡con cuidado!), rellénalos con la mousse de yogur (para simular la clara de huevo) y finalmente decora con un poco de mango (para simular la yema de huevo) y... ¡a disfrutar!

Información nutricional

kCal 537
Proteínas (g) 6.01
Carbohidratos (g) 34.86
Grasas (g) 41.5