Comer sano no tiene que ser sinónimo de aburrido. La carne de pollo es una de las más saludables, y se puede cocinar de mil maneras distintas. Nosotros te traemos una receta de jamoncitos de pollo al horno para que descubras las posibilidades que ofrece. Solo necesitarás pollo, tomates cherry, puerros, patatas y ¡ganas de cocinar!
Jamoncitos de pollo al horno
Ingredientes
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- 500 g patatas
- 150 g tomates cherry
- 1 puerro
- 4 jamoncito de pollo
- sal
- pimienta
- 40 ml aceite de oliva virgen extra
- 60 g limones
- 50 ml vino blanco
- tomillo
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Para la decoración:
- perejil
- ralladura de limón
Preparación
Cortamos la patata y los tomates cherry en porciones, laminamos el puerro y disponemos todas las verduras en una fuente para hornear.
Colocamos sobre ellas los jamoncitos de pollo y salpimentamos.
Preparamos una salsa mezclando el aceite, el zumo de limón y el vino blanco. La vertemos sobre el pollo, espolvoreamos tomillo y horneamos a 200 ºC durante 45 minutos.
Decoramos con perejil fresco picado, ralladura de limón al gusto y… ¡a disfrutar!
La carne de pollo se caracteriza por su bajo aporte calórico y su fácil digestión, así como por su gran cantidad de proteínas. A su vez, el pollo posee grasas insaturadas, las cuales son muy beneficiosas para nuestro organismo. Los jamoncitos son una de las partes más jugosas del pollo, por lo que es una carne perfecta para las dietas de adelgazamiento, ya que es muy sabrosa y apenas aporta calorías.
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