Kebab iraní con salsa de yogur y hierbabuena

1001 Delights
1001 Delights
Kebab iraní con salsa de yogur y hierbabuena image
Dificultad Fácil
Preparación 0 min
Cocción 1 h

Ingredientes

2 raciones
    • 500   carne de ternera picada
    • 60   cebollas
    • 1   ajo
    • 1   huevo
    •   sal
    • 0,5   curry
    •   aceite de oliva virgen extra
    • 4   tomates
    • 100   arroz basmati
    • 125   yogur griego
    • 60   limones
    •   hierbabuena
    •   pimienta

Preparación

    Si te gusta la comida árabe, te animamos a cocinar un plato típico de la gastronomía iraní: un delicioso kebab con salsa de yogur y hierbabuena. ¡Seguro que repites!

    Materiales:

    Palos de brocheta metálicos

    CÓMO PREPARAR UN KEBAB IRANÍ CON SALSA DE YOGUR Y HIERBABUENA:
  1. Cortamos finamente la cebolla y el ajo y los juntamos con la carne picada. Añadimos el huevo, la sal, la pimienta, el curry y removemos.

  2. Separamos la carne en porciones de 50 g, les damos forma alargada e insertamos en palos de brocheta metálicos. Aplastamos ligeramente, untamos con aceite y cocinamos a la brasa.

  3. Cortamos los tomates en cuartos, hervimos el arroz basmati en agua con sal, escurrimos y reservamos.

  4. Mezclamos en un bol el yogur con el zumo de medio limón, hierbabuena al gusto, y sazonamos. Servimos junto a las brochetas, el arroz, los tomates y… ¡a disfrutar!

  5. *PVP aproximado por ración para una persona. Consulta nuestros precios en tu tienda Lidl más cercana.