Atrévete con una de las recetas italianas más típicas, fáciles y saludables: una riquísima lasaña de verduras. Descubre cómo prepararla paso a paso: ¡la tendrás lista en poco más de una hora!
Lasaña de verduras
Ingredientes
6
raciones
-
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 calabacín
- 100 g champiñones
- 180 g zanahorias
- aceite de oliva virgen extra
- 150 g salsa de tomate y albahaca
- sal
- pimienta
- 500 ml bechamel
- queso parmesano
- orégano
- albahaca fresca
- 250 g láminas de lasaña
Preparación
Cortamos los pimientos, el calabacín y los champiñones en dados, rallamos las zanahorias y salteamos en una sartén con aceite de oliva. Añadimos salsa de tomate y salpimentamos.
Pincelamos la base de un molde de horno con aceite de oliva, disponemos unas láminas de lasaña y extendemos sobre ellas las verduras salteadas.
Completamos con una capa de bechamel, espolvoreamos el queso y repetimos el proceso hasta llegar a la última capa que quedará cubierta con más bechamel que las anteriores.
Volvemos a espolvorear queso rallado, horneamos durante 30 minutos a 180 ºC, decoramos con orégano, albahaca fresca y… ¡ya podemos disfrutar de este riquísimo plato!